FSG 1: Gelungener Rundenabschluss

Am vergangenen Samstag hatten wir unser letztes Runden- sowie Heimspiel gegen die Damen der HSG WBW. Auf Grund der parallel spielenden Männermannschaften des TV spielten wir in der Klein-Gerauer Sporthalle. Die letzten beiden Spiele waren nicht zufriedenstellend und wir nahmen uns vor, die Runde mit einer guten Leistung aller Spielerinnen abzuschließen. Auch wenn beide Mannschaften im oberen Teil der BOL stehen, wollte keine Mannschaft die Punkte leichtfertig aus der Hand geben.

So starteten wir motiviert und kämpferisch in die Partie und nahmen mit offensiv stehenden Außenspielerinnen den Gästen die Möglichkeit, Druck auf die Abwehr aufzubauen. WBW konnte nach 15 Minuten einen kleinen Vorsprung auf 4:6 erspielen, doch wir ließen uns dadurch nicht verunsichern und legten prompt einen 5-Tore-Lauf hin und drehten den Spielstand auf 9:6. Bis zur Halbzeit trafen wir nur noch einmal das Tor und so gingen wir mit 10:10 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit wird kämpferisch entschieden. Auf beiden Seiten gab es bereits tolle Paraden der Torhüterinnen, so hieß es, die freien Chancen mit Köpfchen ins Tor zu werfen. Wir konnten erneut gut starten und lagen mit 13:12 vorne, doch dann waren wir in der Abwehr unaufmerksam und nicht mehr konsequent genug. Das bestrafte WBW sofort und stellte erneut eine 2-Tore-Führung zum 14:16 her. Doch auch diesen Rückschlag verkrafteten wir sehr gut und konnten mit 3 Toren in Folge den Spielstand wieder drehen. So stand es 5 Minuten vor Schluss 17:16. Der Sieg war zum greifen nah und wir wollten diese 2 Punkte nicht mehr Hergeben. WBW erzielte 3 Minuten vor Schluss den Ausgleich. Dann trafen wir mit einem Spielzug, der das ganze Spiel über nicht einmal geklappt hat, zum entscheidenden 18:17. Den Konter der Gäste parierte Anne Zill und so hieß es, die letzte Minute sicher runter spielen. Die Gäste nahmen noch mal eine Auszeit und Trainer Ernst Friedmann brauchte nicht viel zu sagen, als dass wir den Ball so lange wie möglich spielen müssen. WBW deckte die letzte Minute mit einer offensiven Manndeckung, doch davon ließen wir uns nicht beunruhigen und ließen uns zum Freiwurf zu machen. Die Zeit lief runter und wir konnten die Runde mit 2 Punkten für uns beenden.

Ein sehr gutes Spiel, vor allem von den Torhüterinnen. Alle zeigten eine gute Moral beim Spiel und den Willen, sich erhobenen Hauptes aus der Saison zu verabschieden. Einzig ärgerlich die Anzahl der Fehlwürfe. Ganze 30 Stück, davon 6 Siebenmeter konnten nicht verwandelt werden. Heute können wir darüber schmunzeln, denn wir haben 2 Punkte gewonnen. Trotzdem müssen wir die Chancenverwertung für die nächste Saison verbessern.

Ein gelungener Abschluss zum Rundenende.

Die FSG bedankt sich bei allen Fans, die am Samstag nach Klein-Gerau in die Halle kamen und uns tatkräftig unterstützt haben, es war eine tolle Stimmung. Der Dank geht natürlich auch an alle weiteren Fans und Freunde, die über die ganze Saison uns angefeuert und unterstützt haben.

Spielverlauf: 1:2, 4:6, 9:6, 10:10 (HZ), 13:12, 14:16, 17:16, 18:16

Es spielten: Anne Zill (Tor), Sabine Freitag (Tor), Kathrin Stahl (4), Isabella Schmierer (2), Nicole Sawallisch (1), Kristina Lischka (1), Svenja Klink, Alice Scheuermann (1), Simone Strupp (4/1), Justine Kabey, Julia Führer (3), Simone Förster und Lisa Raiß (2).