FSG 1: Nichts zu holen in Zwingenberg

Am vergangenen Sonntag waren wir zu Gast beim Viertplatzierten in Zwingenberg. Es war wie immer in Zwingenberg, die Halle ist enger, dazu kam ein glatter Boden und eine tief stehende Sonne, die uns in der ersten Halbzeit, durch die Fenster direkt in die Gesichter der Abwehr schien. Mehr mit den äußeren Umständen beschäftigt, konnten wir anfangs zwar noch mithalten und verkürzten trotz einer sehr offenen Abwehr immer wieder den Vorsprung. Doch ab der 20. Minute zog Zwingenberg dann davon. So gingen wir mit 13:7 in die Pause.
Nach einer lauten und deutlichen Kabinenansprache durch Trainer Ernst Friedmann sollten alle wach gerüttelt sein, um in der zweiten Hälfte das eigene Leistungsvermögen abrufen zu können.

Doch wir verschliefen den Anfang der zweiten Hälfte und Zwingenberg war bereits mit 9 Toren weg. So verlief dann auch der Rest der zweiten Hälfte, wir konnten zwar noch weitere Tore erzielen, doch das Spiel war in den Köpfen bereits verloren und es wurden die Minuten bis zum Abpfiff gezählt. Am Ende stand eine 31:18 Niederlage auf der Anzeigentafel.

Mit diesem Spiel sind wir keineswegs zufrieden, das ganze Auftreten in Zwingenberg entspricht nicht unserem eigentlichen Niveau. Wir können es momentan einfach nicht dauerhaft abrufen. Klar besprochene Vorgaben in der Spielersitzung wurden nicht umgesetzt. So laufen wir unserer Form weiterhin hinterher.

Wir brauchen noch 4 Punkte, um unseren derzeitigen 8. Platz in der Tabelle zu halten. Am kommenden Samstag sind wir zu Gast beim Erstplatzierten aus Griesheim. Da Siedelsbrunn am vergangenen Sonntag gepatzt hat, steht Griesheim als Meister und Aufsteiger in die Landesliga fest. Vielleicht können wir hier für eine Überraschung sorgen. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Es spielten: Anne Zill und Sabine Freitag (beide im Tor), Sabrina Leuthäußer (2), Justine Kabey, Kristina Lischka (4), Alice Scheuermann, Svenja Klink (1), Simone Strupp, Katja Scheuermann, Lisa Friedmann (3), Julia Führer (3/1), Juliane Hauf (4) und Simone Förster (1).