FSG gestaltet zweite Hälfte ausgeglichen

Am vergangenen Samstag waren wir zu Gast beim bereits feststehenden Aufsteiger und verlustpunktfreien Tabellenersten in Griesheim. Eine Niederlage war abzusehen, doch wollten wir Griesheim solange wie möglich ärgern und Paroli bieten. Dies gelang uns bis zur 10. Minute, da stand es 7:5 für Griesheim und es war eine offene Partie. Doch dann luden wir Griesheim zu  vielen Tempogegenstößen ein, indem wir die Bälle durch technische Fehler und schlechte Abschlüsse direkt in deren Hände spielten. Griesheim konnte sich Tor um Tor absetzen und wir hatten Mühe und Not den Ball im Angriff überhaupt auf das Tor zu bekommen. Ganze 14 Minuten trafen wir nicht das Tor und so stand es 5 Minuten vor der Pause schon 17:5. Die erste Hälfte endete mit 20:6.

Keine 40 Gegentore bekommen, das war die Ansage von Trainer Ernst Friedmann in der Halbzeitpause.  Beherzt gingen wir in die zweite Hälfte und konnten das Tempospiel von Griesheim immer besser in Schach halten. So musste Griesheim über den Positionsangriff kommen, doch da konnten wir im Vergleich ganz gut dagegen halten. Nimmt man nur die zweite Hälfte, lagen wir bis zum Schluss vorne. Wir verbesserten unser Angriffsspiel und konnten so zum Torerfolg kommen. Am Ende ging die zweite Hälfte unentschieden aus, doch auf 60 Minuten gesehen war es eine klare Niederlage von 29:15.

Dennoch ist Trainer Ernst Friedmann mit der zweiten Hälfte größtenteils zufrieden, vor allem, weil die Vorgabe keine 40 Tore zu bekommen eingehalten wurde. Keine Spielerin hatte das Spiel nach der Halbzeit schon abgehakt, sondern bis zum Schluss gekämpft. Lediglich über Tempospiel war Griesheim uns ganz klar überlegen. In der zweiten Hälfte konnten wir dies jedoch besser unterbinden und zwangen Griesheim zum Positionsangriff.

Dennoch gehen die Punkte verdient nach Griesheim und wir gratulieren auch von dieser Stelle noch einmal zur Meisterschaft, ein Präsent haben die Mädels bereits nach Abpfiff von uns erhalten.

Wir haben nun eine zweiwöchige Pause, hier können wir noch mal alle Kräfte mobilisieren und uns auf die letzten beiden Spiele der Saison vorbereiten. Das erste Spiel findet am 10.05.2015 um 17:30 Uhr in Siedelsbrunn/Wald-Michelbach statt.

Spielverlauf: 0:1, 2:1, 5:4, 6:5, 17:5, 20:6 (HZ), 21:10, 23:11, 24:12, 28:12, 29:13, 29:15

Es spielten: Anne Zill und Sabine Freitag (beide im Tor), Sabrina Leuthäußer, Justine Kabey, Nicole Sawallisch, Kristina Lischka (5/1), Alice Scheuermann, Svenja Klink (3), Simone Strupp (1/1), Katja Scheuermann, Lisa Friedmann (2), Julia Führer (1), Juliane Hauf und Simone Förster (3).