FSG I: Kreisderby geht an Büttelborn

Am vergangenen Samstag hatten wir die Damen aus Crumstadt/Goddelau zu Gast. Verzichten mussten wir auf Julia Führer und Katja Luley. Wieder mit dabei war Jennifer Gremm, welche ihr erstes Spiel nach der Babypause bestritt.

Wie die Damen aus Crumstadt / Goddelau antreten werden, wusste man im Vorfeld nicht, jedoch zogen auch sie alle Register und hatten eine volle Bank.

Für uns war es ein 4-Punkte-Spiel, denn mit einem Sieg konnten wir uns vom unteren Tabellenfeld etwas absetzen. Allerdings mussten die Gäste auch punkten, um nicht weiter im unteren Feld stecken zu bleiben. Es sprach alles für ein spannendes Kreisderby.

Wir kamen eher schleppend ins Spiel, zu nachlässig in der Abwehr und zu wenig Druck nach vorne machte es den Gästen einfach zum Torerfolg zu kommen. Wir konnten zwar auch den Ball im Tor platzieren, doch war es bei uns eher verhalten. Keine der Spielerinnen auf dem Feld machten den Eindruck wirklich anwesend zu sein. Über 2:1 kamen die Gäste auf 3:4 ran. In einer Auszeit rüttelte uns Trainer Ernst Friedmann wach und motivierte uns für die weiteren 15 Minuten der ersten Halbzeit.

Über eine sichere stehende Abwehr und gute Laufbereitschaft der Aussen konnten wir uns Tor um Tor mit 13:11 zur Halbzeit ein bisschen absetzen.

So weiter machen und nicht nachgeben war die Devise und so gingen wir in die zweite Hälfte. Wir konterten gleich mit zwei Toren über die erste Welle. Die eingewechselte Sabine Freitag im Tor kam gut ins Spiel und so bauten wir den Vorsprung weiter aus.

Über 16:12 und 18:13 konnten wir auch aus dem Rückraum und vom Kreis Tore erzielen. Die Gäste kamen spielerisch im Angriff nicht mehr durch und so versuchten sie es mit einer härteren Abwehr gegen uns, was allerdings prompt mit 3x2 Minuten innerhalb der letzten 10 Minuten bestraft wurde. Beim 19:17 kam Crumstadt/Goddelau noch mal auf zwei Tore ran, aber diesen 2 Tore Abstand konnten wir weiterhin halten. Das Spiel endete mit 22:19.

Wir konnten uns zur Vorwoche wieder steigern und zeigten auch aus dem Rückraum mehr Wurfbereitschaft, was sofort für mehr Platz am Kreis sorgte. Man konnte keine Spielerin besonderst loben, denn alle zeigten bei diesem Spiel was in ihnen steckt.

Mit einem Mittelfeldplatz und etwas Sicherheitsabstand zu den unteren Plätzen gehen wir nun in die Winterpause. Im Januar heißt es dann weiter anknüpfen an die gestrige Leistung und beim ersten Spiel am 27.01.2013 um 15.30 Uhr in Siedelsbrunn wieder Punkte holen.

Spielfilm: 2:1, 2:3, 4:4, 7:4, 9:5, 9:7, 10:8, 12:9: 13:9, 13:11 (HZ), 15:11, 16:12, 18:13, 18:15, 20:18, 22:19

Es spielten: Anne Zill & Sabine Freitag (beide Tor), Kathrin Raiß (6), Domenica Die Sette, Nicole Sawallisch (1), Kristina Lischka (5), Saskia Hoffmann (1), Jennifer Gremm (1), Simone Strupp (2), Dominique Wamhof, Miriam Hansche, (1), Simone Förster (1) und Lisa Raiß (4)