FSG I: Sieg in Goddelau

Am vergangenen Sonntag waren wir zu Gast bei der FSG Crumstadt/Goddelau. Im Vorspiel mussten wir uns mit einer Punkteteilung zufrieden stellen. Für das Rückspiel waren wir hoch motiviert und wollten unbedingt zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Durch einen Tempogegenstoß von Kristina Lischka kamen wir mit1:0 sehr gut ins Spiel. Goddelau glich aus und ging sogar mit 2:1 in Führung. Die rechte Abwehrseite stimmte noch nicht und so kam die Linke Rückraumseite, oder der einlaufende Rechtsaußen immer wieder zu Torchancen. Trotzdem gingen wir mit 5:2 in Führung und Goddelau nahm bereits in der 6. Minute die Auszeit. In den Folgeminuten kam Goddelau zwar nicht mehr zu direkten Toren, doch bekamen sie etliche Siebenmeter zugesprochen, die sie weiterhin bis zum 5:6 aus Goddelauer Sicht im Spiel hielten. Wir legten wieder vor, doch wir verloren wieder den Faden und bis zur Pause kam Goddelau erneut ran – den Anschlusstreffer zum 9:10 Halbzeitstand markierte Goddelau erneut per Siebenmeter.

In der Halbzeit mahnte Trainer Ernst Friedmann die Mannschaft, sich endlich in der Abwehr auf die zwei Stärken der Gegner einzustellen.

Wir steigerten uns in der zweiten Halbzeit in allen Bereichen – vor allem im Abwehrverband. Crumstadt/Goddelau blieb bis zum 12:11 im Spiel, ehe wir uns vorentscheidenden mit 17:12 bis zur 52. Minute absetzten. Crumstadt/Goddelau kam insgesamt nur fünf mal zum Torerfolg – davon erneut zwei mal per Siebenmeter. Wir mussten uns unsere Chancen hart erarbeiten und bekamen leider den ein oder anderen Siebenmeter nicht zugesprochen. Davon ließen wir uns aber nicht beirren und nutzten unsere Chancen dann einfach direkt zum 20:14 Endstand. Insgesamt eine konstante Leistung, bei der alle Spielerinnen zum Einsatz kamen. Die technische Fehler konnten minimiert werden – die Anzahl der Fehlwürfe blieb auch unter 50%.

Es spielten und trafen: Anne Zill, Justine Kabey (2), Nicole Sawallisch, Kristina Lischka (6), Svenja Klink, Selina Hein, Simone Strupp (3), Lisa Preiß, Miriam Hansche, Isabella Schmierer, Julia Führer (2), Juliane Hauf (3), Simone Förster (3) und Domenica DiSette (1).