FSG I: Wichtige Punkte im nächsten Derby

Am vergangenen Sonntag bestritten wir ein weiteres Derby in der BOL Darmstadt. In der Klein-Gerauer Sporthalle hatten wir die Damen aus Nauheim/Königstädten zu Gast. Wir stehen mit dem Rücken zur Wand und müssen punkten, um aus dem Abstiegsgetümmel etwas rauszukommen.

Die Gäste kamen ohne etatmäßige Torfrau, sodass zwei Feldspielerinnen für das Tor fit gemacht wurden. Doch das hieß für uns noch lange nicht, dass es ein einfaches Spiel werden würde. Gerade weil beide Mannschaften sich gut kennen und wir wissen, dass Nauheim bis zur letzten Minute kämpft, war die Ansage von Beginn an konzentriert und hellwach zu sein und dies auch über 60 Minuten durchzuziehen.

Wir gingen motiviert in die Partie und konnten von Beginn an den Druck hoch halten und kamen über 2:1 zu einer 6:2-Führung. Aus einer sehr stabilen Abwehr heraus, konnten wir viele Tore über die Erste und Zweite Welle erzielen. Den starken Rückraum der Gäste hatten wir über 60 Minuten gut im Griff. Wir bauten die Führung zur Halbzeit weiter aus und gingen mit 13:5 in die Halbzeit Pause.

Jetzt nicht einknicken und weiter so konsequent spielen, das sollten die Hauptpunkte sein, denn die Gäste haben schon öfters ein Spiel in der zweiten Hälfte noch einmal spannend gemacht. Gesagt getan, wir konnten direkt weiter Tore erzielen und uns beim 16:6 erstmals mit zehn Toren absetzen. Bei Nauheim dagegen lief nicht mehr viel zusammen, sodass wir verdient mit 20:9 das Spiel beendeten.Positiv zu erwähnen ist, dass vor allem durch eine gute Umsetzung der Vorgaben in der Abwehr, wir nur 9 Gegentor e kassierten, aber auch insgesamt 8 Gegenstoß Tore erzielen konnten. Dennoch war auch bei diesem Spiel unser Manko der Angriff. Die technischen Fehler konnten wir zwar minimieren, aber nur 50% Wurfausbeute gegen Feldspielerinnen im Tor ist einfach zu wenig. Ein bisschen Latten-/Pfosten-Pech tat sein letztes noch dazu.

Wir haben uns aus der Negativserie zurückgemeldet und stehen nach dem vergangenen Spieltag nun auf Platz 8. Die Euphorie wollen wir mit ins nächste Spiel nehmen und weitere wichtige Punkte sammeln. Das nächste Spiel ist am Sonntag um 14 Uhr gegen die Damen aus Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden in der Sporthalle Braunshardt.
Spielfilm: 2:1, 6:2, 9:3, 12:4, 13:5 (HZ), 16:6, 18:9, 20:9

Es spielten: Anne Zill und Sabine Freitag (beide im Tor), Kathrin Raiß (2), Miriam Hansche (3), Nicole Sawallisch (3), Kristina Lischka (4/2), Julia Führer (1), Saskia Hoffmann, Simone Strupp, Dominique Wamhof (2), Jennifer Gremm (4/1) und Lisa Raiß (1).