FSG unterliegt unglücklich

Handball

Am Sonntag, 25.09.16 hatten wir unser erstes Heimspiel. Zu Gast waren die Damen aus Biblis/Gernsheim. Nach der blamablen Vorstellung in der Vorwoche, galt es diese Woche die richtige Einstellung zu zeigen, um hinterher auch etwas Zählbares in den Händen zu halten.

Das Spiel begann direkt mit technischen Fehlern und den daraus resultierenden hektischen Angriffen. Die Gäste gingen mit 0:1 in Führung, wir konnten jedoch ausgleichen. Die Abwehr stand kompakt und zeigte viel Kampfgeist. Anne Zill, zwischen den Pfosten, zeigte gleich zu Beginn, dass sie gut drauf war und entschärfte etliche Würfe.

Im Angriff lief es allerdings weiterhin zu hektisch und zerfahren. Etliche Bälle wurden leichtsinnig weg geworfen und dazu kamen Pfostentreffer, darunter auch ein Siebenmeter. Trotz allem konnten wir bis zur Halbzeit einen kleinen Vorsprung heraus arbeiten und mit 9:6 in die Kabine gehen.

In der zweiten Halbzeit wollten wir direkt einen drauf setzen, jedoch trafen wir erneut nur den Pfosten. Die Gäste hingegen bekamen einen Siebenmeter zugesprochen, den sie verwandeln konnten und somit den Abstand verkürzten.

Unsere Abwehr stand nicht mehr so kompakt wie in der ersten Halbzeit und die Gäste bekamen etliche Siebenmeter zugesprochen, die allerdings nicht alle spruchreif waren. Insgesamt 12 Siebenmeter für Biblis/Gernsheim, wovon zum Glück etliche vorbei gingen, oder von Anne Zill und auch Sara Duszynski gehalten werden konnten. Trotzdem brachten diese Entscheidungen viel Unruhe ins Spiel, vor allem wenn die Entscheidungen „gefühlt“ nur einseitig fallen. Wir ließen uns in der Hektik dann zu technischen Fehlern zwingen und waren zeitweise mehr damit beschäftigt uns zu ärgern, statt weiter zu kämpfen und Tore zu erzielen. In der Abwehr ließen wir uns über Außen nacheinander drei Bälle einnetzen und im Angriff vergaben wir die Chancen. Biblis/Gernsheim dagegen zeigte in dieser Spielphase mehr Cleverness, nutzte unser Hadern aus und konnte beim 12:13 erstmals in Führung gehen. Zum Schluss fehlte uns dann einfach die Kraft und wir kamen nur beim 13:14 noch mal ran. Das Spiel ging knapp mit 14:17 verloren.

Es spielten und trafen: Anne Zill und Sara Duszynski (Tor), Juliane Hauf (2), Justine Kabey, Julia Führer (4), Monique Görlich (2), Alice Scheuermann, Svenja Klink (4), Selina Hein, Simone Strupp (1), Simone Förster, Lisa Preiß (1) und Isabella Schmierer.