M4 aK – SVC Gernsh.2 aK 27:29 (11:13)

Handball-Spielberichte

Endlich durfte die 4te Mannschaft auch mal wieder die Vorzüge eines Heimspiels in Büttelborn nach Wochen genießen und als Gegner hierzu, war die 2te Vertretung von Gernsheim angereist. Mit dem absolut möglichen Aufgebot von 13 Spielern mit einem Torwart stellte sich die D-Klassen Mannschaft dieser Aufgabe. In den ersten Minuten konnte mit Rückraumbomber Dirk Müller der Angriff ein ums andere mal punkten und so bis zum 4:4 ständig den Ausgleich schaffen. Ab diesem Zeitpunkt jedoch hechelte die Mannschaft den mit mehr Wurfglück ausgestatteten Schöfferstädtern ständig hinterher, und konnte in ihrer Abwehr gefangene und gehaltene Bälle im Angriff nicht positiv nutzen. Auch nach der Halbzeit, dem 11:13, zog sich das Wurf Pech und die mangelhafte Schiedsrichterleistung, in welcher den Gästen immer wieder eine zweite Angriffs Möglichkeit durch Freiwürfe trotz schlechtem Abschluß ermöglicht wurde, wie ein roter Faden durch den Restverlauf der Begegnung. In der 55gsten Minute wurde Kampf und Moral belohnt und es stand 26:26, zu diesem Zeitpunkt kochten die Emotionen und ein Sieg schien greifbar nahe, diese Situation konnte durch eine stabile Abwehr und den Kampfgeist, nicht zuletzt durch Michael Meinhardt (endlich 18 und beim TVB) und Christian Bertrams in der Abwehr erreicht werden.

Bei einem Tempogegenstoß in diesen heißen Minuten wurde René Reuß frei vorm gegnerischen Tor mit einem Griff in den Wurfarm niedergestreckt, gem. Regel hätte hier eine rote Karte das Spiel für den Faulenden beenden müssen, jedoch gab es nur eine 2 Minutenstrafe, welches ein NoGo ist. Gernsheim nun im Angesicht der Situation am verlieren spielte mehr und mehr ungestraft faulend weiter, nachdem Sebastian Ruff durch eine weitere Tätlichkeit gefault wurde und dieser Angriff nicht weiter im Ballbesitz genutzt werden konnte, warf Gernsheim das 26:27 wodurch in den wenigen verbleibenden Sekunden der Sieg verwehrt blieb und ein Endergebnis von 27:29 sich in die Herzen der tapfer spielenden Männer bitter einbrannte.

Spielverlauf: 0:1, 1:3, 5:7, 7:10, 9:12, (11:13), 12:14, 15:17, 16:22, 20:23, 21:24, 23:26, 26:26, 26:28, 27:29

Spieler-Tore: Guido Krämer-1, Simon Hansche-3, Dirk Müller-5, Thomas Rupp-2, Christian Bertrams-2, Bernd Römer-1, Christian Funk, Sebastian Ruff-4, Michael Meinhardt-3, Stefan Becker-3, René Reuß, Holger Neumann-Tor, Michael Haas-3, Jörg Owtschinikow