M4 - HSG GG/Dornh.II 31:20 ( 16:9 )

Handball-Spielberichte

Letzten Sonntag um 16:00 Uhr begann das Lokalderby gegen die Kreisstädter, welche sich mit ihrer mit Erfahrenen und mit A-Jugend Spielern gespickten Mannschaft in der oberen Tabellenhälfte festgespielt haben. Im Gegensatz zu diesem eingespielten Team, trat an diesem Sonntag für den TV eine Kuddelmuddelmannschaft aus allen vier Mannschaften auf.

Nie zusammen trainiert, nie Bälle gemeinsam geworfen war das Angriffs und Abwehrspiel zu Beginn der Begegnung von Chaos geprägt, was die Mannschaft aus der Nachbarstadt zu 7 Torerfolgen in den ersten 15 Minuten animierte. Nach dem Team Time Out und einigen klärenden Worten untereinander, gelang es jedoch Ordnung ins Spiel zu bringen. Hatten zu Beginn im Angriff Andreas Dörr, Andreas Nold und Linkshänder Mark Vögele doch etwas Probleme die gegnerische Abwehr zu überwinden, gelang es dem zweiten Angriff mit Matthias Dörr, Thomas Weibezahn und Lars Eidenmüller zu zeigen wer der Hausherr ist.

Durch taktische Umstrukturierungen in der Abwehr unter der Leitung von Christian Funk und Rückhalt Stefan Barthel im Tor gelangen den Gegnern nur noch 2 weitere Treffer in der ersten Halbzeit (16:9). Im Angriffsspiel setzten sich in der zweiten Halbzeit immer öfter die Aussenspieler Jan Fornhof, Thoms Rupp, allen voran mit ihrem erfahrendsten

Teamkollegen Jörg Owtschinikow positiver durch und konnten damit ihren Beitrag zu einem immer größeren Toreabstand leisten. Waren jedoch die Außenpositionen gut gedeckt, war es Christian Bertrams und Andreas Haas am Kreis gegönnt ihren Freiraum, durch gezielte Anspiele aus dem Rückraum, zum Torerfolg zu nutzen, wodurch die gegenerische Abwehr immer mehr gebrochen wurde. Nicht zu vergessen ist der Einsatz des mittlerweile in der D-Klasse bekannten Torhüters Thomas Funk der wiederholt im Spiel seine 7 Meter Stärke unter Beweis stellen konnte.

So endete ein Spiel, das allen beteiligten Freude machte, mit einem verdienten Sieg für die Büttelborner Seite. Wieder einmal hat sich gezeigt das die Basis Arbeit in verschiedenen Mannschaften sich in jedweder Teamformation positiv gestalten lässt und zur Freude des Sports beiträgt.

Spielfilm: 1:0; 3:1; 6:4; 9:7; 12:8; 14:9; 16:9 (HZ); 20:9; 23:12; 26:16; 28:18; 30:18; 31:20

Spieler-Tore: Stefan Barthel/Thomas Funk (Tor), Christian Funk, Matthias Dörr-3, Mark Vögele-5, Thomas Weibezahn-3, Thomas Rupp-1,

Andreas Haas-4, Andreas Dörr-1, Jan Fornhof-3, Jörg Owtischinkow-2, Andreas Nold-7, Lars Eidenmüller-2, Christian Bertrams