M4 unterliegt in der Hölle des Rieds

TV Groß-Rohrh.2 – M4 28:27 (15:15)

Trotz massiver Absagen fand am Sonntag das Spiel der vierten Mannschaft in Groß-Rohrheim statt. Mit Erinnerungen an viele historischer Spiele in der „Hölle des Rieds“ der dortigen Bürgerhalle, in welchen oft schwere Verletzungen, Sperren und Zuschauerauseinandersetzungen in der Vergangenheit an der Tagesordnung waren, war dieses Spiel im Gegensatz dazu ein Spiel unter Freunden. Mit dem ehemaligen Landesliga Akteur des TV Büttelborn Daniel Faatz (10 Tore)hatte die Mannschaft auf der Gegenseite einen Matchwinner, ohne welchen ein Sieg nicht möglich gewesen wäre.

Trotz des ausgeklügelten Angriffspiels unter der Leitung von Jan Anton und der Unterstützung von Thomas Weibezahn und Michael Raiß auf den Halben Positionen, welche immer wieder den Weg durch die gegnerische Abwehr  zu Torerfolgen nutzten, war der Mannschaft zum Ende kein Punkt gegönnt. Die 14 Spieler der Groß-Rohrheimer Mannschaft konnten munter auswechseln während die 9 Spieler aus Büttelborn mit ihren 2 Notauswechslern mit Verletzungen, Stefan Raiß und René Reuß, nur wenige Minuten pausieren konnten.

Im ganzen Spiel war die Mannschaft nie ohne Chance zum Sieg, Groß-Rohrheim setzte jedoch immer wieder in ihren Schwächephasen den Torwart aus ihrer 1sten Mannschaft ein um nicht in großen Rückstand zu gelangen. Auch diese Wechselvariante konnte die Büttelborner Mannschaft nicht schocken, und so gelang es immer wieder, die Speerspitze des Angriffs am Kreis, Andreas Haas erfolgreich anzuspielen, wodurch dieser jeden der 3 Groß-Rohrheimer Torwarte mit seinen Wurfvarianten überlisten konnte.

Die Außenpositionen waren mit Thomas Rupp und Christian Bertrams zudem erfolgreich besetzt und diese nutzten ihre Chancen  um dadurch einen höheren Vorsprung des Gegners verhindern. War der Einsatz nur kurz so konnte René Reuß jedoch durch einen eleganten Tor Wurf in der ersten Halbzeit von der Außenlinie, den Ball drehend geschnickt, die vielen Zuschauer von der Qualität der wenigen TV Spieler überzeugen,  diese honorierten danach das schöne Spiel mit ihrer Unterstützung für beide Mannschaften im weiteren Verlauf.

Zur Mitte der zweiten Halbzeit schlug sich der starke Rückhalt im Tor, Stefan Barthel aufgrund der baulichen  Gegebenheiten vor Ort, den Kopf an der Hallenwand an, jedoch lies der Profi in langer Hose es sich nicht nehmen das Spiel weiter zu begleiten und Chance um Chance den gegnerischen Angriff mit Paraden nicht davon ziehen zu lassen. In den letzten Sekunden gab es noch eine Chance zum Ausgleich durch den Einsatz des Torwarts als Angriff Spieler, dieser konnte jedoch aufgrund seiner nur geringen Erfahrung als Torjäger die Chance Rechts Außen nicht nutzen, wodurch es zum Ende nicht für ein gerechtes Unentschieden genügte.

Spielfilm: 0:1, 2:2, 4:2, 5:3, 7:8, 9:10, 11:11, 13:12, 15:15(HZ), 18:16, 18:19, 21:19, 23:22, 26:24, 26:27, 27:27, 28:27

Spieler-Tore: Jan Anton-5; Michael Raiß-1; Stefan Raiß-1; René Reuß-2; Christian Bertrams-3; Thomas Weibezahn-6; Stefan Barthel; Andreas Haas-5; Thomas Rupp-4