Männer 1 besiegen Tabellenführer Lampertheim

Handball-Top-Spielberichte

Ein deutliches Ausrufezeichen setzen die Männer 1 mit dem 33:19 Erfolg gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer TV Lampertheim.

Nach dem Punktgewinn in Arheilgen folgte am Samstag das nächste Spitzenspiel, als der Tabellenführer der BOL-Darmstadt zu Gast in Büttelborn war. Nach einem Blitzstart entwickelte sich bis zum 7:5 ein ausgeglichenes Spiel. In der Abwehr agierte der TVB mit einer Manndeckung gegen den starken Mittelmittel der Gäste und hatte Probleme den entstandenen Platz in der Abwehrmitte zu schließen. So gelang es dem TVL immer wieder über den Kreis zum Erfolg zu kommen und an dem TVB dranzubleiben. Mit einer entschlossen zweiten Welle und fast keinen Fehlwürfen bis zur Halbzeit zog der TVB das Tempo an und erspielte sich einen 17:11 Halbzeitvorsprung.

Ein Aufbäumen der Gäste, die aufgrund der Manndeckung ideenlos wirkten und kurzzeitig den Ausfall von Matthias Zielonka verkraften mussten, blieb aus. Ihnen fiel gegen die überragende Abwehrarbeit vom TV Büttelborn an diesem Samstag nichts ein. Bezeichnend, dass die ersten beiden Treffer der Lampertheimer 7-Metertore waren. Bis dann in der 50. Spielminute das erste Lampertheimer Feldtor erzielt wurde.

Die Heimsieben blieb im Angriff konsequent und verzeichnete kaum Fehlwürfe oder technische Fehler. Dementsprechend stand ein zwischenzeitlicher 16-Torevorpsrung zu Buche, bis es am Ende das überraschend deutliche 33:19 auf der Anzeigetafel leuchtete. Eine starke Vorstellung bot, wie die gesamte Mannschaft, vor allem in der Abwehr Sebastian Lochter, der zudem auch aus dem RückraumTorgefahr entwickelte.

Nächsten Sonntag reist der TVB zum neuen Tabellenführer, der SKG Bonsweiher. Es soll ein Fanbus organisiert werden. Anmeldungen können bei 0171-6479112 oder kpbehre@gmail.com angegeben werden. Die Abfahrt soll mit dem Bus um 16:45 Uhr erfolgen.