Männer 1 werfen Punkte in nur 47 Sekunden weg

Handball-Top-Spielberichte

Eine in ihrer Art total unnötige 26:27 Niederlage handelte sich der TVB am vergangenen Samstag in Langen ein, obwohl man die Partie bis kurz vor Spielende gedreht hatte.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, nur phasenweise konnte sich mal eine Mannschaft absetzen, wurde aber in den Folgeminuten von der anderen wieder eingefangen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase bekam der TVB ab Minute 15 langsam ein wenig Oberwasser und erspielte sich erstmals einen Vorsprung von mehr als 3 Toren. Mit Wechseln verlor der TVB aber ein wenig den Faden und bekam mit dem Ausfall von Marco Engel im Mittelblock arge Probleme und sah sich zur Halbzeit nur mit zweite Toren in Front

Den Start in die zweite Halbzeit verschlaf der Gast aber gehörig und kam in der 40. Spielminute mit 16:20 ins Hintertreffen. Den Langener Handballern wurde fast ausschließlich freie Wurfmöglichkeiten über den Kreis und Außen geschenkt, bezeichnend, dass viele dieser Chancen immer wieder mit dem selben Spielzug herausgespielt wurden. Mit großem Kampfgeist und einem Systemwechsel in der Abwehr verringerte der TVB seinen Rückstand kontinuierlich bis beim 22:22 das Spiel wieder ausgeglichen gestaltet werden konnte. Ein neuerlicher Rückschlag (23:25) wurde dank Überzahl und aufmerksamer Abwehr in ein 26:25 umgewandelt. Nun brach die spielentscheidende letzte Minute an. Foul, Siebenmeter und Zweiminuten-Strafe – die Chance in Überzahl das Spiel 40 Sekunden vor Schluss zu entscheiden. Aber der fällige Strafwurf landete an der Latte – keine Entscheidung.

Langen machte in Unterzahl den umjubelten Ausgleich über die Linksaußen. Büttelborn setzte fälschlicherweise auf Tempo und versuchte den schnellen Anstoß, verlor durch einen technischen Fehler den Ball, Gegenstoß, Tor – die Niederlage war perfekt…

T.Müller 12/5, Schamber 3, Abe 2, Langendorf 2, Lochter 2, C.Müller 2, Engel, Eidenmüller und Fischer