Männer1 gewinnen gegen ein Top 5-Team

Der TVB zeigt sich beim 36:32 Sieg in Erbach deutlich verbessert im Abschluss gegenüber der Vorwoche.

Mit dem erst zweiten Sieg gegen eine Mannschaft aus den Top 5 nimmt der TVB ein Erfolgserlebnis mit in die letzten beiden Spiele. Über die gesamte Partie entwickelte sich eigentlich ein ausgeglichenes Spiel, in dem keine Mannschaft sich wirklich absetzen oder eindeutig überzeugen konnte. Erbach versuchte als erstes diese Partie unter Kontrolle zu bringen und setzt sich erstmals mit drei Toren ab, der TVB konterte mit konsequenten Abschlüssen und geglückten Abwehraktionen und erspielte sich bis zur Pause eine 19:16 Führung. Spätestens jetzt konnten die Zuschauer von einem torreichen Spiel ausgehen.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich der TVB ein paar Prozentpünktchen besser als der SV Erbach und verwaltete seine Führung über die zweite Hälfte, ohne jemals wirklich in Gefahr zu kommen oder das Spiel vor den letzten Minuten endgültig zu entscheiden. Ein möglicher Knackpunkt hätte eine kuriose Phase werden können, als der TVB auf einmal nur mit 3 Feldspielern vertreten war. In der dreifachen Unterzahl gelangen der Männer 1, aber zwei „sensationelle“ Treffer. Diese Unterzahl wurde mit einem 2:2 gut überstanden und verhinderte ein mögliches Comeback der Erbacher. Über die Angriffsleistung mit 36 Toren konnte man sich nicht beschweren, lediglich die Abwehr macht seit zwei Spielen nicht immer den besten Eindruck. Große Probleme hatte der TVB mit den beiden Halben der Erbacher, die zusammen 26 der 32 Erbacher Treffer erzielten. Allein Hess auf der Halbrechten markierte, inklusive sicher verwandelter Strafwürfe, 16 Tore.

Eine starke Partie auf Seiten des TVBs machte Felix Mäßling, der seine großen Spielanteile nutzte und sieben Treffer markierte.

Nach einer kleinen Pause steht für den TVB am 09.05. das letzte Heimspiel der Saison gegen Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden auf dem Programm.