Pflichtaufgabe gelöst – TVB siegt glanzlos gegen Tabellenletzten

Wer im Vorfeld an einen deutlichen Spielausgang für den TVB gedacht hat, hat sich ordentlich vertan aber der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr. Gegen den Tabellenletzten aus Heppenheim agierte der TVB nicht so konsequent und zielstrebig wie in den Vorwochen. Abermals gelang dem Team ein starker Start ins Spiel und schnell stand ein 5:2 Vorsprung auf der Anzeigetafel. Danach schlich sich der Schlendrian ein, halbherzige Abwehraktion und viele Fehlwürfe im Angriff waren die Folge. Über 7:5 und 10:8 hielt Heppenheim die Partie offen, ohne allerdings die Überzeugung aufkommen zu lassen das Spiel drehen zu können. Der TVB schaltete kurzzeitig einen Gang höher und setzte sich bis zur Halbzeit auf 15:10 ab.

Direkt nach der Halbzeit baute Büttelborn den Vorsprung auf 18:10 und ab diesem Zeitpunkt war das Spiel in den Köpfen der Spieler durch. Heppenheim nutze das Nachlassen der Gastgeber und verkürzte das Spiel wieder auf drei Tore Differenz (15:18). Abermals zog der TVB das Tempo an und setzte sich auf 22:16 ab. Letztendlich schaukelte der TVB das Spiel glanzlos mit 26:21 über die Bühne und sackte die zwei Punkte ein.

Am kommenden Sonntag steht das letzte Ligaspiel in diesem Jahr auf dem Plan, Anpfiff ist am 16.12. um 18 Uhr in Langen.

Torschützen: Voegele 5, Mildner 4, Langendorf 3, Müller 3, Leißler 2, Senßfelder 2, Engel 2, Fischer 2, Klujcevic 2 und Eidenmüller