Sieg im Spitzenspiel

Die Männer behalten im Roten Karten-Spektakel einen kühlen Kopf und gewinnen verdient mit 33:30.

Das Spiel wurde einem Spitzenspiel gerecht. Der TV Büttelborn verkürzt mit einem Auswärtssieg in Modau den Rückstand auf Platz 2 auf einen kleinen Punkt. Die Männer starteten wie in den vergangenen Wochen sehr gut in das Spiel und gingen schnell mit 5:2 in Führung. Aber, wie auch in den letzten Spielen, verlor man kurzzeitig den Faden und verwarf wieder die eine und andere 100% Torchance, sodass Modau wieder auf 4:5 verkürzen konnte. Der nächste Nackenschlag folgte zugleich als Sven Senßfelder wegen einem Schlag ins Gesicht des Gegenspielers mit einer roten Karte vom Feld musste. Ohne ihren etatmäßigen Mittelmann fing sich der TVB wieder und nutzte bis zur Halbzeit konsequent seine Chancen. In der Abwehr wurde engagiert gearbeitet und im Tor zeigte Tobias Kassebaum eine hervorragende Leistung. Zur Halbzeit führte der TVB verdient mit 17:14.

In der zweiten Halbzeit fielen auf beiden Seiten Tore am Fließband. Zu Beginn verpasste es der TVB mit einer konsequenten Chancenverwertung das Spiel vorzeitig zu entscheiden, so hielt Modau das Spiel ständig mit einem Rückstand von 3-4 Toren offen. Mitte der zweiten Halbzeit hagelte es Rote Karten. Erst traf es den Haupttorschützen Daschewski nach einem harten Foul an Marco Engel. Als nächstes musste ein weiter TSV Akteur das Feld verlassen, wenig später folgten noch der TSV-Trainer sowie Fritz Scheerer vom TVB. Mit Nervenstärke und einem starken Heiko Fischer legte der TVB immer wieder 2-3 Tore vor und siegte am Ende verdient mit 33:30. Dieser Sieg wurde direkt nach dem Schluss lautstark und euphorisch gefeiert.

Am nächsten Samstag empfängt der TVB den Tabellenletzten aus Heppenheim zum Heimspiel. Anwurf ist diesmal wieder um 19.30 Uhr in der Klein-Gerauer Sporthalle. Der Fahrdienst wird wieder normal von der Krone und Löwen aus stattfinden. Abfahrt ist ab 19 Uhr.