Weibl. E-Jugend schlägt sich wacker gegen Tabellenführer Egelsbach

Am vergangenen Samstag fuhren wir mit voll besetzter Bank zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Egelsbach.

Wir kamen recht schleppend ins Spiel und Egelsbach ging direkt mit zwei Toren in Führung, bis sich unsere Abwehr sortiert hatte. Leonie R. traf für die JSG zum 2:1, sodass wir vorerst den Anschluss nicht verloren. Egelsbach konterte doch aber wieder direkt mit zwei Treffern, ehe Dörte noch einen Zähler auf unserer Punktetafel verzeichnen konnte, 4:2.

Im Gegensatz zum Spiel aus der Vorwoche, spielten wir wie ausgewechselt. In der Abwehr wurde nicht richtig hin gegriffen und die Gegnerinnen wurden zum Torwurf begleitet – aber das Spiel wurde nicht unterbunden. Im Angriff wurden die Bälle verloren und so kamen die Gegner immer wieder in Ballbesitz. So stand es nach 15 Minuten 9:2 für Egelsbach. Wir kämpften weiter und Anna konnte den Ball noch zwei Mal im Netz versenken. Lea traf nach ihrem Einsatz im Tor auch noch einmal, so gingen wir mit 13:5 in die Halbzeit.

Die Worte in der Halbzeitpause waren klar – weiter Kämpfen war die Devise. Beim Spiel auf das ganze Feld, sollte durch viel Laufbereitschaft gute Torchancen herausgespielt werden.

Wir kamen besser ins Spiel. Dörte und auch Lea trafen direkt und wir verkürzten auf 14:7. Danach konterte Egelsbach aber direkt wieder mit zwei Toren. In der Abwehr besser und stabiler boten wir jetzt kaum mehr Platz für die Gegner. Merle traf zum 16:8 und Egelsbach konnte nur noch zwei Treffer im ganzen Spiel erzielen.

Anna konnte zweimal hintereinander aus eher schlechteren Positionen punkten und bewies ihre Treffsicherheit. Wir ließen nicht locker und so traf Leonie R. noch einmal und auch Dörte konnte in den Schlussminuten den Ball noch zweimal für uns im Netz unterbringen und so endet das Spiel 18:13.

Leider langt es nicht, nur eine Halbzeit zu gewinnen. Aber die Mädels haben schön gekämpft und zu keinem Zeitpunkt aufgegeben.

Es spielten: Lea (Tor und Feld (2)), Leonie R. (Tor und Feld (2)), Dörte (4), Merle (1), Marlene, Xenia, Leonie G., Celine, Siska, Hanna und Anna (4).