Weibliche A-Jugend: Überzeugender Sieg

Handball-Spielberichte

Mit einem klaren und nie gefährdeten 25:10 (11:3) Sieg setzte sich die weibliche A-Jugend der JSG Büttelborn beim Tabellenletzten in Dornheim durch.
Nach einem eher schleppenden Beginn und einigen vergebenen Chancen traf die JSG zum ersten Mal in der 5.Minute ins Tor der HSG Dornheim/Gross-Gerau. Damit war der Bann gebrochen und schnell wurde der Vorsprung auf ein beruhigendes 6:0 ausgebaut, bevor Dornheim zum ersten Mal traf. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt bereits fest in Händen von Büttelborn. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung locker auf 11:3 erhöht werden. Einziges Manko trotz der klaren Führung war die hohe Zahl an Fehlwürfen, bis zum Spielende waren mehr als 20 Fehlwürfe zu verzeichnen.
Nach der Halbzeit keimte bei Dornheim nach zwei schnellen Toren kurzzeitig ein bisschen Hoffnung auf eine Ergebnisverbesserung auf; allerdings riß sich unsere Mannschaft nach einem kurzen „Durchhänger“ wieder zusammen und  kehrte wieder zurück auf die Erfolgsspur. Der Sieg stand schon lange vor Abpfiff fest, nur die Höhe war noch offen. Die Abwehr rund um eine diesmal starke Torhüterin stand sehr sicher und ließ sich auch durch das langsame Aufbauspiel von Dornheim selten aus dem Rhythmus bringen.

Alle Feldspielerinnen konnten sich diesmal in die Liste der Torschützen eintragen lassen! Ein schöner Erfolg der Mannschaft, die auch sehr gekonnte Tempogegenstöße mit Toren umsetzen konnte oder nur durch Fouls zu bremsen war. Die Siebenmeter-Ausbeute blieb auch heute eher bescheiden; von neun Versuchen gingen nur drei ins Tor.

Das letzte Spiel vor der Weihnachtspause ist am nächsten Samstag 15.12.2012 um 15.30 Uhr in der Sporthalle der Berufsschule in Gross-Gerau gegen die  Mannschaft der JSG Zwingenberg/Alsbach.
Es spielen und trafen für die JSG Büttelborn:

Alina van Koeverden (Tor), Maria Bogiatzis (1), Wassiliki Bogiatzis (1), Juliane Hauf (7/2), Selina Hein (1), Birte Hofmann (2), Justine Kabey (2/1), Fenja Mäßling (2), Lisa Preiss (3), Alice Scheuermann (1), Isabella Schmierer (5).