weibliche A: Nichts zu holen in Lampertheim

Das Auswärtsspiel beim TV Lampertheim ging deutlich mit 16:30 (7:13) für die weibliche A-Jugend der JSG Büttelborn verloren.  Es war fast eine Kopie des Spielverlaufs gegen Bensheim/Auerbach in der Vorwoche. Einem starken Beginn mit einer schnellen 4:2 Führung folgte der Einbruch und einem 4:12 Rückstand ! Es ist für den Trainer Ernst Friedmann ein Rätsel, warum es die Mannschaft nicht auf die Reihe bringt, eine gleichmäßige Halbzeit zu spielen und auch einen Rückstand wegzustecken.

Es kommen in allen Mannschaftsteilen zu viele individuelle Fehler vor, die dann zu diesen niederschmetternden Niederlagen in den letzten Wochen führen. Angefangen von der nicht konsequent arbeitenden Abwehr mit einer nicht gut  aufgelegten Torhüterin, dem fehlenden schnellen Umschalten im Spiel nach vorne nach Balleroberung am eigenen Kreis und leichten Abspielfehlern im Aufbau. Die immer wieder nach vorne sprintenden Spielerinnen werden nicht oder zu spät mit einem langen Pass gesucht um diese Tempogegenstöße erfolgreich abzuschließen. Diese Gelegenheiten werden nicht gut umgesetzt und führten leider wieder zu vielen Ballverlusten. Lampertheim zeigte unserem Team wie man Tempogegenstößen durchzieht und auch den notwendigen körperlichen Einsatz bringt, der zu insgesamt 7 Siebenmetern führte wovon 6 verwandelt wurden.

Auch nach der deutlichen und lauten Halbzeitansprache des Trainers hielt der Aufwind wieder nur einige Minuten an, bevor Lampertheim wieder die Kontrolle über das Spiel gewann. Die guten Tormöglichkeiten oder Lücken in der Abwehr von Lampertheim wurden nicht genutzt, auf der Gegenseite hagelte es weiter Tor um Tor. Eine weitere Niederlage, die vielleicht aufgrund der Spielstärke von Lampertheim nicht vermeidbar war, aber die nicht in dieser Höhe ausfallen muss. Der Trainer bemängelte wiederholt, dass die im Training erarbeiteten Spielzüge und Laufwege nicht im Spiel umgesetzt werden.

Das nächste Auswärtsspiel ist am kommenden Sonntag 08.12.2012 um 14.10 Uhr in der Sporthalle Dornheim gegen die HSG Dornheim/Gross-Gerau. Diese sind noch zwei Plätze schlechter in der Tabelle placiert – es besteht also die Chance sich mit einer starken Leistung das offenbar fehlende Selbstvertrauen wieder zu holen.

Es spielten für die JSG Büttelborn: Alina van Koeverden (Tor), Maria Bogiatzis (1), Wassiliki Bogiatzis (1), Jana D´Addona, Juliane Hauf (6), Selina Hein (1), Birte Hofmann, Justine Kabey , Fenja Mäßling , Lisa Preiss, Alice Scheuermann (1), Isabella Schmierer (6).