weibliche D-Jugend unterliegt zweimal

Am Samstag, 23.11.13, spielten wir in Langen. Ohne etatmäßige Torfrau angereist, rückten dafür jeweils eine Halbzeit Alex und Fatjona zwischen die Pfosten. Und die beiden haben richtig gut gehalten, dafür, dass sie untrainiert im Tor standen. Doch leider war auch gegen Langen nichts zu holen. Die Gegner gingen schnell über 1:0 und 5:0 in Führung, ehe wir durch Johanna Seitz unser 1. Tor warfen. Bis zum Hablzeitpfiff gelangen uns leider nur zwei Treffer. Und auch in der Abwehr fehlte uns der Ehrgeiz, das gegnerische Spiel zu unterbinden. Die Gegner gelangten immer wieder durch einfache Anspiele an den Kreis, der entweder selbst verwandelte, oder einen Rückpass spielte, zu einfachen Toren. Bereits 13 Gegentore hatten wir bis zur Halbzeit zur verbuchen.

Die 2. Halbzeit sah ziemlich gleich aus: In der Abwehr nicht wach genug und im Angriff zeigten wir 0 Laufbereitschaft. Immer wieder prellten wir uns in der Abwehr fest und kamen so nur schwer Richtung Tor. Was im Training eigentlich ganz gut klappt, klappt beim Spiel fast gar nicht. Das Prinzip des Parteiballs - schnelle Pässe, ohne prellen und gleich weiterlaufen - funktioniert nur im Training. Im Spiel blieben alle wie angewurzelt stehen.

Und wieder einmal heißt es: Weiterhin trainieren und die Angriffsarbeit weiter verbessern.

Es spielten: Alex (1. HZ im Tor), Fatjona (2. HZ im Tor), Johanna Se. (2), Thea, Emma, Liese, Fabienne, Meret (4), Johanna Si. (1) und Eileen.

Weibliche D-Jugend verliert gegen die HSG Dornheim/GG

Am Sonntag, 01.12.13 hatten wir die HSG Dornheim/GG zu Gast. Das zweite Spiel ohne Leonie im Tor, bestritten wir wieder mit Fatjona und Alex zwischen den Posten. Doch auch die beiden konnten nicht viel gegen die erneute Niederlage tun. Die erneut viel zu schwache Angriffsleistung heimste uns eine 9:30 Niederlage ein. Wobei wir bei dem Spiel locker hätten 15 Tore werfen können, wenn wir uns beim Abschluss mehr konzentrieren würden. Die starke Torfrau der Gegner entschärfte allerdings auch einige platzierte Würfe von uns, wobei auch ein Siebenmeter war.

Über 1:2, 2:7 und 4:11 setzen sich die Gegner bereits zur Halbzeit 5:14 ab. Und auch in der zweiten Hälfte konnten die Gegner viele einfache Tore erzielen, da wir in der Abwehr viel zu halbherzig ran gingen. Im Angriff viel zu ideenlos, kamen wir meiste nur mit halbherzigen Aktionen zum Abschluss.

Positiv zu erwähnen gilt die Leistung von Emma, die um jeden Ball kämpfte und sich mit dem nötigen Biss im Angriff durchsetzte und somit auch drei schöne Treffer erzielen konnte. Das letzte Spiel - und zugleich auch erste Rückrundenspiel - in diesem Jahr bestreiten wir am 15.12.13 gegen die HSG WBW. Ziel hier wird es wieder sein die 10 Tore Marke zu knacken und weniger als 30 Gegentreffer zu kassieren.

Es spielten: Alex (1. HZ im Tor), Fatjona (2. HZ im Tor), Johanna Se. (3), Thea, Emma (3), Liese, Fabienne, Leia, Meret (2) und Eileen (1).