Weibliche E-Jugend schließt Runde auf 4. Tabellenplatz ab

Handball-Spielberichte

Am vergangenen Sonntag hatten wir noch unser letztes Rundenspiel zu Hause gegen die Mädels aus Griesheim. Es ging noch mal um was, nämlich Platz Nummer 2. So waren beide Mannschaften hochmotiviert und wollten das Spiel für sich gewinnen. Wir legten auch sofort mit einem Tor von Anna vor, ehe die Griesheimer Mädels 2 Tore in Folge machten und die Führung übernahmen. Leonie R. erzielte den Ausgleich, doch wir waren zu nachlässig im Abwehrbereich, sodass die gegnerischen Mädels viel zu einfach und meist ungehindert zum Torwurf kamen. Lea parierte zwar einen Penalty-Wurf, aber der Ball flog direkt in die gegnerischen Hände zurück und wurde im Nachwurf mit einem Tor belohnt. Hanna, Dörte und Anna trafen zum 5:5, doch die gegnerischen Mädels legten immer wieder mit einem Tor vor. Merle konnte mit 3 Toren immer wieder den Anschluss halten, sodass wir mit 8:9 in die Pause gingen.

Eine spannende zweite Hälfte stand uns bevor, wir müssen aufs ganze Feld konsequenter im Abwehrverhalten auftreten, um die gegnerischen Mädels nicht ungehindert werfen zu lassen. Doch die Gäste starteten besser in die zweite Hälfte und konnten nach dem Treffer von Lea auf 9:12 den Abstand vergrößern. Aber auch unsere Mädels haben einiges im letzten Jahr gelernt und zeigten in dieser Phase schöne Zusammenspiele, auch mit etwas Tempo nach vorne, sodass Anna und Merle in Folge trafen und den Abstand auf 11:12 verkürzten. Doch dann ging uns die Puste aus und wir konnten den Ball nicht mehr schnell nach vorne tragen, sodass wir zum Positionsangriff kamen. Hier taten sich die Mädels schwer und spielten vor allem eher auf der rechten Seite, sodass hier kaum ein Durchkommen war. Doch irgendwie schafften es Dörte und Leonie R. noch einmal zum Torerfolg zu kommen und so stand es 2 Minuten vor Schluss 13:13.

Lea im Tor hielt den nächsten Ball der Gäste, sodass wir die Chance zum Sieg in den Händen hatten. Doch die Mädels waren zu nervös um den Ball sicher nach vorne zu spielen. Zu hastig wurde der Ball abgespielt und die gegnerischen Mädels konnten den Ball raus fangen und den entscheidenden Ball im Tor unterbringen. So endete das Spiel 13:14.

Aber wir brauchen nicht traurig sein, denn wir haben eine tolle Saison gespielt und hatten viel Spass am Handball spielen. Besonders schön für uns als Trainerinnen war, die Entwicklung aller Mädels in irgendeiner Weise sehen zu können. Vielen Dank auch noch mal an die Eltern, die ihre Mädels tatkräftig bei den Spielen unterstützt haben, egal ob zu Hause oder Auswärts.

Wir verabschieden uns nun von den Mädels des Jahrgangs 2003. Diese spielen in der nächsten Saison in der D-Jugend. Aber wir freuen uns auch schon auf die neuen Mädels des Jahrgangs 2005, die dann gemeinsam mit den 2004er Mädels die neue E-Jugend bilden werden.

Es spielten: Lea (Tor/1), Leonie R. (Tor/2), Dörte (2), Leonie G., Merle (4), Hanna (1), Céline, Marlene und Anna (3).