Frauen: Ärgerlicher Punkteverlust in Zwingenberg

Am Sonntagabend fuhren wir nach Zwingenberg um uns dort auswärts mit der ebenfalls noch verlustpunktfreien TuS Zwingenberg II zu messen. Zwar war die Bank gut besetzt, dennoch stand die Vorbereitung und Aufwärmphase unter keinem guten Stern: Da Coach Mikel Jung vorher noch mit unserer weiblichen B-Jugend eingespannt war, mussten wir auf die wichtige Kabinenansprache verzichten. Auch das Aufwärmen verlief eher schlecht als recht und wurde von Unkonzentriertheiten in Form von Fehlpässen und schlechten Abschlüssen dominiert.

Mit Anpfiff waren wir körperlich und geistig kaum anwesend. In der Abwehr zu langsam und schläfrig, konnte Zwingenberg vor allem über die Außenpositionen immer wieder erfolgreich einnetzen. Wir hingegen scheiterten mit zu ungenauen Abschlüssen an der großgewachsenen Torfrau oder kamen wegen technischen Fehlern erst gar nicht zum Abschluss. Zwingenberg lag in den ersten Minuten bereits 3:0 in Front. Ab der 6. Minute schienen wir kurz aufzuwachen und konnten zunächst auf 6:5 verkürzen, ehe wir uns entschieden vor allem in der Abwehr wieder in einen Tiefschlaf zu verfallen, der den Gegnerinnen einen 5-Tore-Lauf ermöglichte. Die Auszeit Mitte der ersten Halbzeit war bitter nötig, wenn wir nicht ganz den Anschluss verlieren wollten. Bei einem Zwischenstand von 12:9 ging es dann in die Halbzeit.
Wachgerüttelt durch die Ansage in der Halbzeit und dem Wissen, dass trotz 3-Tore-Rückstand noch alles drin ist, starteten wir eine Aufholjagd und stabilisierten den Abwehrverbund. In der 38. Minute schafften wir beim 13:13 zum ersten Mal den Ausgleich und konnten in der 48. Minute beim 15:16 zum ersten Mal in der Partie die Führung übernehmen. Die Zwingenbergerinnen blieben uns jedoch dicht auf den Fersen und gleichen zwischendurch immer wieder zum Unentschieden aus. Ab der 56. Minute erhielten wir dann zwei unglückliche Zeitstrafen in Folge, die der Zwingenberger Angriff konsequent zum Torerfolg nutzte. Bei einem Stand von 21:20 fehlte der kühle Kopf und unser letzter Angriff, der wenigstens hätte einen Punkt bringen können, verpuffte im Nichts. Ärgerlich, denn Punkte wären definitiv drin gewesen. Verantwortlich für den Punktverlust waren nicht die Zeitstrafen am Ende, sondern definitiv die Unkonzentriertheiten und die Halbherzigkeit, die das gesamte Spiel durchzog.

Am Samstag, den 27.10. empfangen wir um 15:45 Uhr die Damen II der HSG Fürth/Krumbach.
Spielfilm: 6:5; 11:7; 12:9 (Hz) 13:13; 15:16; 21:20

Für den TVB spielten und trafen: Nadine Ullsperger und Nina Rominger (bei Tor), Carina Elsinger, Thabea Strehl (7/4), Livia Beißer (1), Miriam Müller, Louisa Janz, Juliane Hauf (2), Isabella Schmierer (4), Natalie Hölzer, Domenica Di Sette (2), Justine Kabey (2/1), Fenja Mäßling (2) und Sally Mentges.