FSG 1: Mal was ganz anderes in Siedelsbrunn/Wald-Michelbach

Am vergangenen Sonntag fuhren wir bei herrlichem Wetter in den Odenwald, zur FSG Siedelsbrunn / Wald-Michelbach. Eine lange und anstrengende Fahrt, welche in den letzten Partien dort, immer Auswirkungen auf die spielerische Leistung hatte. Anders an diesem Sonntag. Wir zeigten das erste Mal in der Trainerlaufbahn von Ernst Friedmann von Beginn an eine gute Leistung und gestalteten das Spiel spannend von der ersten bis zur letzten Minute. Wir standen in der Abwehr gut und griffen beherzt zu, sodass die Gastgeber es schwer hatten aus dem Rückraum zum Wurf zu kommen. Die Gastgeber legten ein Tor vor, wir konnten im Angriff immer wieder über verschiedene Positionen nachlegen. Auch wenn die Gastgeber mal mit 3 Toren sich etwas Luft verschafften, holten wir den Rückstand immer wieder auf. Spannend ging es mit 8:7 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte wollten wir das Tempospiel noch verbessern, um einfache Tore über die erste und zweite Welle zu erzielen. Ebenso forderte Trainer Ernst Friedmann mehr Überblick im Angriff, um unsere frei stehenden Mitspieler frühzeitig anspielen zu können. Die zweite Hälfte ähnelte der Ersten, oftmals ließen wir gerade in den Anfangsminuten dort einige Tore liegen, doch bei diesem Spiel war alles drin. Alle auf dem Feld wussten, dass Punkte drin sind und so wurde weitere 30 Minuten gekämpft. In der 47. Minute erzielten wir den 15:15-Ausgleich. In den Gesichtern der Gastgeber sah man, dass sie sich das Spiel anders vorgestellt hatten. Sie drehten etwas auf und konnten sich beim 19:16 wieder mit 3 Toren absetzen. Wieder schafften wir es zwei Minuten vor Schluss auf 20:19 heranzukommen. Den nächsten Angriff der Gastgeber konnten wir unterbinden, sodass wir nun die Chance zum Ausgleich hatten. Die gegnerische Torfrau parierte unseren Wurf, so mussten wir nun ein Tor verhindern. Die Gastgeber schafften es, über die zweite Welle zum Torerfolg zu kommen, sodass wir am Ende knapp mit 21:19 das Nachsehen hatten.

Insgesamt ist Trainer Ernst Friedmann zufrieden mit der Leistung aller Spielerinnen. Erfreulich war, dass wir Siedelsbrunn/Wald-Michelbach alles abverlangt haben. Einzige Kritik sind die 29 Fehlwürfe, nur eine Handvoll hätte ausgereicht, um das Spiel anders zu gestalten. Dennoch können wir rundum zufrieden sein. Die Leistung war eine deutliche Steigerung zu den Vorwochen. Diese wollen wir am kommenden Wochenende noch einmal aufbringen, um bei unserem letzten Spiel in eigener Halle einen runden und gelungenen Abschluss feiern zu können.

Gespielt wird am Samstag, den 16.05.2015 um 17:30 Uhr gegen die FSG Biblis/Gernsheim. In der Tabelle unser direkter Verfolger. Das Hinspiel gewannen wir mit 9:15, das wollen wir gerne wiederholen. Bei einer Niederlage müssten wir unter 6 Toren bleiben, damit wir unseren 8. Tabellenplatz nicht noch an Biblis/Gernsheim abgeben. Also eine spannende Partie, bei der wir uns über viele Zuschauer freuen, die mit uns gemeinsam die Runde ausklingen lassen. Im Anschluss wird noch ein bisschen in der Halle bei Sekt & Co. gefeiert. Wir freuen uns auf jeden, der den Weg in die Halle findet.

Es spielten: Anne Zill und Sabine Freitag (beide im Tor), Justine Kabey, Nicole Sawallisch (2), Kristina Lischka (5), Alice Scheuermann, Svenja Klink (3), Isabella Schmierer (1), Simone Strupp (2), Katja Scheuermann (2), Lisa Friedmann (1), Julia Führer (1/1) und Juliane Hauf (2).