FSG 1: Spannender Abschluss endet 17:16

Am vergangenen Samstag hatten wir die Damen der FSG Biblis/Gernsheim zu Gast. Es war der letzte Spieltag der BOL Darmstadt und in dieser Partie war ein Plätze tauschen in der Tabelle noch möglich. Zwei vollbesetzte Bänke präsentierten sich den Zuschauern, keine Mannschaft hatte die Saison in den Köpfen schon abgeschlossen.

Wir starteten gut und konnten uns, mit drei Tempogegenstößen in Folge, bereits nach 10 Minuten auf ein 5:1 absetzen. Bis zur 20. Minute lief alles nach Plan und es stand 8:3. Dann wechselten wir durch und es entstand vor allem im Angriff ein Bruch im Spiel, sodass die Gäste Tor um Tor aufholen konnten. Hektik und zu hastige Abschlüsse machten es den Gästen einfach zum Torerfolg zu kommen. So stand es zur Halbzeit 9:7 knapp für uns.

Die zweite Hälfte sollte wieder besser laufen und das geforderte Tempo von Ernst Friedmann sollte von allen Spielerinnen noch mal 30 Minuten durchgezogen werden.

Wir legten erneut zwei schnelle Tore vor, doch auch die Gäste drehten noch einmal auf und gaben das Spiel noch lange nicht verloren. Durch eine Manndeckung im Angriff fehlten uns die nötigen Ideen zum Spielaufbau. Es gab zwar immer wieder gute Situationen, doch luden wir die Gegner durch technische Fehler unsererseits zu einfachen Gegentoren ein. So motivierten sich die Gegner mit jedem Tor und schafften 5 Minuten vor Schluss den 16:16-Ausgleich. Die letzten 5 Minuten konnte kein Angriff überzeugen, wir hatten das Glück in der letzten Minute dann auf unserer Seite und Domenica di Sette verwandelte 3 Sekunden vor Schluss zum 17:16 Siegestreffer.

Jubelnd lagen sich die FSG-Damen in den Armen und freuten sich über einen gelungenen Rundenabschluss ohne größere Verletzungen und Weggänge. Wieder einmal zeigte sich, dass uns die Konstanz über 60 Minuten noch fehlt. Einige Spielerinnen haben zwar einen Schritt nach vorne gemacht, dennoch steht weiterhin viel Arbeit vor Trainer Ernst Friedmann, um in der kommenden Saison im oberen Drittel angreifen zu können.

Nach dem Abpfiff gab es noch Bier, Sekt und Knabbereien für die Zuschauer und Spielerinnen. Ein gelungener und runder Abschluss.

Es spielten: Anne Zill und Sabine Freitag (beide im Tor), Sabrina Leuthäußer, Justine Kabey (2), Nicole Sawallisch (1), Kristina Lischka (4/2), Svenja Klink, Simone Strupp (4/1), Katja Scheuermann, Lisa Friedmann (1), Julia Führer (1/1), Juliane Hauf (3) und Domenica di Sette (1).