FSG 1: Starke Abwehr sichert 2 Punkte

Am vergangenen Sonntag fuhren wir nach Groß-Bieberau zur FSG Gersprenztal. Das Hinspiel gewannen wir 19:14, so wollten wir auch das Rückspiel gestalten. Wir starteten von Beginn an hellwach und konsequent im Abwehrverband und konnten bereits im ersten Angriff einen Tempogegenstoß zum 0:1 verwandeln. Doch dabei sollte es in den ersten 20 Minuten nicht bleiben. So erzielten wir, über eine gut stehende Abwehr und gut aufgelegte Torfrau, im Angriff Tor um Tor. So stand es dann bereits 1:8. Nach 20 Minuten riss kurzzeitig der Faden und wir schalteten einen Gang zurück, sodass die Gegner auf 5:8 wieder ran kamen. In dieser Phase halfen wir dem Gegner mit einigen technischen Fehlern und Fehlwürfen. Doch wir hielten den Abstand bis zur Pause bei 5:9.

Jetzt hieß es von Beginn an wach zu sein und den guten Start der ersten Hälfte in der Zweiten fortzuführen. Wir kamen erneut gut ins Spiel und konnten die Gegner immer bis auf 3 Tore auf Abstand halten. Die Gegner kamen allerdings druckvoll aus der Halbzeit und wollten das Spiel noch irgendwie drehen. Unsere Abwehr agierte zwar etwas langsamer als in der ersten Hälfte, doch erkämpften wir uns trotzdem immer wieder den Ball und trugen ihn sicher nach vorne. Am Ende standen wir als verdienter Sieger mit 15:18 Toren fest. Das Konzept von Trainer Ernst Friedmann, über eine stabile Abwehr in Ballbesitz zu kommen, führte letztendlich zum Sieg.

Alles in allem war es ein hartes Stück Arbeit für unsere Abwehr, welche es aber über fast 60 Minuten gut umgesetzt hat. Die komplette Mannschaft gilt es zu loben, denn jeder, der auf dem Feld war kämpfte um den Ball. Am Ende hatten wir bei diesem Spiel auch mal das Glück auf unserer Seite, denn trotz 20 Fehlwürfen konnten wir die zwei Punkte mitnehmen. Das ist die Basis, auf der wir nun weiter aufbauen müssen, denn der nächste Gegner wartete bereits. Am kommenden Sonntag haben wir um 16 Uhr die Damen der TVGG Lorsch zu Gast. Ein Gegner, der zwar hinter uns in der Tabelle steht, dennoch nicht zu unterschätzen ist. Wir freuen uns auf viele Zuschauer, die uns unterstützen.

Es spielten: Anne Zill (im Tor), Sabrina Leuthäußer (1), Justine Kabey, Nicole Sawallisch (1), Kristina Lischka (7/3), Svenja Klink (1), Simone Strupp, Katja Scheuermann, Lisa Friedmann (2), Julia Führer (1), Juliane Hauf (2), Simone Förster (3) und Domenica di Sette.