FSG II vs. ESG Crumstadt/Goddelau II

Am Sonntag den 23.10. spielten wir in Goddelau gegen die Damen der ESG Crumstadt/Goddelau. Nach einem Auftaktsieg gegen Nauheim im ersten Saisonspiel und zwei Niederlagen in Folge betreiben wir noch so eine Art Standortbestimmung. In den vergangenen Spielen konnten wir stets gegen Crumstadt/Goddelau Punkten. Im Normalfall eine Mannschaft die uns liegt aber auf keinen Fall zu Unterschätzen ist. Wir erwischten einen guten Start in das Spiel und lagen schnell mit 4:1 in Führung aber genauso schnell wie wir in Führung gingen glich unser Gegner das Spiel wieder aus. Durch schnelles Spiel nach vorne wollten wir einfache Tore erzielen aber wir spielten zu überhastet und ungenaue Pässe die stellenweise auf dem Rücken der Mitspieler landeten. Bis zum Stand von 8:8 konnte sich kein Team vom Gegner absetzen. Doch kurz vor der Pause starteten wir Aufgebaut auf die Leistung von Nadine im Tor eine kleine Trefferserie zum 11:8 Pausenstand für uns.

Mit diesem kleinen Polster konnten wir in die Pause gehen etwas durchatmen und feststellen da geht heute wieder was. Die zweite Hälfte startete wie die erste endete, wir legten eine Serie bis zum 15:8 hin. Auch hier war die starke Leistung in der Abwehr die Grundlage für Vorsprung. Mittlerweile spielten wir Handball und das wirkte sich auch im Angriff aus. Der Ball wurde laufen gelassen und die Abwehr des Gegners ein ums andere Mal ausgehebelt. Wir hielten den Vorsprung bis zum 20:14 in der 48. Spielminute konstant. Was jetzt kam war ein Rückfall in die Anfangsminuten des Spiels, der Ball landete wiederholt in den Händen der Crumstädter Damen. Worauf diese den Vorsprung bis auf 3 Tore zum Spielstand von 22:19 verringerten. Doch Panikmachen gilt nicht. Wir besannen uns wieder und suchten in den letzten Spielminuten nicht überhastet den Abschluss sondern spielten wieder munter durch und verwandelten unsere Torchancen sicher. Das Spiel endete mit 24:21 für uns. Wieder zwei Punkte auf der Habenseite.

Es spielten und trafen: Nadine, Nicole S. 2, Jessi 4, Elke, Jenny H. 1, Sarah, Tatiana 2, Sabrina, Saskia, Simone, Uli 1, Marina 4, Karina 10, Fenja, betreut wurde das Team von Julia, Mara und Bernd.