Knappe Niederlage im Derby

Handball

Am letzten Sonntag, den 16.01.2022, stand das Derby gegen die Damen 2 des HSG Dornheim/Groß-Gerau an. Durch die Feiertage und die dadurch entstandene längere Pause, war das Training in der Woche zuvor gut besucht und alle freuten sich auf das kommende Spiel.

Wir nahmen uns vor, bei diesem Spiel von Anfang an konzentriert da zu sein, im Angriff mehr Abstand zur Abwehr zu halten, dass wir unsere Spielzüge spielen konnten und in der Abwehr direkt fest zuzupacken.

Das Spiel startete und war zu Beginn relativ ausgeglichen. Zwar konnten wir nicht in Führung gehen, konnten aber immer gut mithalten und der Abstand wurde nicht allzu groß. In der 11. Minute stand es 5:4 für unsere Gegnerinnen.

Ab dann fehlte leider der Druck im Angriff und dadurch bekamen wir den Ball nicht mehr Richtung Tor. Wenn wir dann mal eine Lücke fanden, wurden viele unserer Würfe von der Torhüterin der HSG Dornheim/Groß-Gerau gehalten. Auch die Abwehr war nicht mehr so strukturiert, sodass sich Nancy in der 17. Minute bei einem Spielstand von 8:5 gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen.

Leider fruchtete diese nicht und wir gingen mit einem Halbzeitstand von 14:9 in die Kabine.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen wir leider komplett und ruck zuck wurde der Abstand immer größer. In der 42. Minute stand es dann schon 19:11 gegen uns.

So langsam ging dann aber ein Ruck durch die Mannschaft. Wir wollten uns nicht so einfach geschlagen geben und den Abstand wieder verringern. Die Abwehr stand stabiler und auch der Angriff fand durch mehr Bewegung wieder Lücken und konnte erfolgreich abschließen.

Den hohen Rückstand konnten wir jedoch nicht mehr ausgleichen und mussten uns am Ende mit 25:21 geschlagen geben.

Trotzdem sind wir mit dem größten Teil unserer Leistung zufrieden und konnten eine Verbesserung zu den letzten Spielen sehen.

Wie bedanken und bei allen Fans für die zahlreiche Unterstützung.

Am kommenden Samstag, den 22.01.2022 um 19:30 Uhr steht unser nächstes Heimspiel an. Wir dürfen die Damen der TG Eberstadt bei uns empfangen. Über viel Unterstützung auf der Tribüne würden wir uns sehr freuen!

Vor uns wird unsere Damen 1 ihr nächstes Heimspiel gegen die Damen der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten bestreiten. Einem Heimspielsamstag steht also nichts im Weg!

Für die Damen 2 des TVB spielten: Dana Goehde (3), Johanna Simmel (1), Jana D’Addona, Livia Beißer (1), Annabell Senßfelder (1), Lisa Preiß (1), Leonie Raiß (6), Johanna Brunner (1), Hannah Funk, Liese Werner (1), Xenia Lohnert (1), Kristina Lischka (5), Larissa Schug & Nina Zahlten (beide im Tor)
Trainerin: Nancy Sehner