M2 startet mit Heimsieg ins neue Jahr

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfing die TVB M2 das junge Team der TGB Darmstadt. Dabei musste die Mannschaft von Trainer Markus Müller auf Andreas Schek, Erik Scheuermann, Daniel Luley und Jan Kullmann verzichten. Gunnar Holdefehr kehrte nach drei Monaten Verletzungspause ins Team zurück.

Darmstadt startete mit einer offensiven Manndeckung und stellte die TVB-Oldies damit in den ersten Minuten vor einige Schwierigkeiten. Es entwickelte sich eine für die Zuschauer nicht sehr attraktive Partie in welcher man zwar immer wieder Lücken in der Bessunger Abwehr fand, sich aber nicht entscheidend absetzen konnte. Mit 15:13 ging es in die Halbzeit.

Für die zweite Hälfte hatte sich der Tabellenführer mehr vorgenommen und kam hellwach aus der Kabine. Im Angriff steigerte man die Laufbereitschaft und auch die Abwehr bekam nun mehr Zugriff aufs Spiel. Gleichzeitig machte sich auf der Gegenseite die anstrende Deckunsarbeit der ersten Hälfte bemerkbar. Die Fehler beim Tabellenvierten häuften sich und wurden von der Heimsieben mit schnellen Toren bestraft. So konnte man sich vorentscheident von 18:16 auf 31:19 absetzen. Darmstadt beendete nun die offensive Deckung und die TV-Routiniers spielten den Sieg sicher nach Hause. 36:26 zeigte die Anzeigetafel nach 60 Minuten. Damit konnte man die Hinrunde ungeschlagen (24:2 Punkte; +105 Tore) als Tabellenführer beenden.

In der nächsten Woche erwartet die M2 den Tabellenzweiten aus Einhausen (22:4 Punkte) in der Büttelborner Sporthalle. Im Hinspiel trennte man sich nach spannendem Spiel 34:34 unentschieden. Diesmal sollen beide Punkte in Büttelborn bleiben. Dabei hofft das Team auf große Unterstützung des Publikums. Anpfiff ist wie immer um 17:30 Uhr.

Spielfilm: 0:2, 3:2, 8:4, 8:7, 10:10, 11:12, (15:13), 17:14, 20:16, 23:17, 27:18, 31:19, 33:21, 36:26.

Tore für Büttelborn: Jens Hrach (8), Tim Hrach (6), Thomas Gölzenleuchter (5), Stefan Becker (4), Jens Schneider (4/1), Michael Haas (3), Sören Leißler (3), Kai Schaffarik, Jan Anton, Andreas Nau.