Männer 1 feiern nächsten Sieg

Die Männer 1 gewinnen gegen Griesheim mit 36:26.

Der TVB feiert den dritten Sieg in Folge – souverän gespielt und Selbstvertrauen getankt! Als die ersten 15 Minuten in der Griesheimer Gerhart-Hauptmann-Schule gespielt  waren, war bereits klar, dass der TVB sich in diesem Spiel nur selbst ein Bein stellen konnte. Analog zu der letzten Vorstellung gegen Mörfelden führte der TVB früh mit 11:4. Die Abwehr legte, wie in den Vorwochen, wieder den Grundstein für den am Ende deutlichen 36:26 Auswärtserfolg  gegen den Griesheimer Tabellennachbarn. Schnelle Beine und gut arbeitende Hände erschwerten es den Griesheimern vernünftige Wurfchancen zu erspielen, Ballgewinne wurden treffsicher von Büttelborner Seite verwertet. Lediglich in den letzten Minuten der Halbzeit, auch den vielen Wechseln geschuldet, verlor der TVB ein wenig den Faden und die Konzentration. Diese kleine Schwächephase nutzte die TuS um ihren Rückstand zu minimieren. So ging es mit 18:12 in die Pause.

Die zweite Halbzeit verlief größtenteils ereignislos. Der TVB verwaltete seinen Vorsprung gekonnt und konnte viele Spieler schonen, die in den letzten Wochen größere Spielanteile hatten. Auch eine offensive 4:2 Abwehr der Griesheimer konnte den TVB nur für wenige Minuten aus dem Tritt bringen. Mit 36 erzielten Toren wurde auch ein neuer Bestwert für diese TVB-Saison aufgestellt.

Mit den starken Leistungen aus den letzten Wochen scheint der TVB gerüstet zu sein für das Spiel am kommenden Samstag gegen den Klassenprimus aus Fürth. Anwurf wird wie gewohnt um 19:30 Uhr sein.

Spielfilm: 2:2; 2:6; 4;11; 7:16; (12:18); 14:22; 17:27; 21:31; 26:36

Torschützen: T. Müller 8, Engel 7, Mildner 6, Schamber 4, Langendorf 3, C. Müller 3, Lochter 3, Senßfelder und Mäßling