Männer 1: Kerb hinterlässt Spuren

Männer1 patzen in Langen

Nach einer schlechten Trainingswoche inkl. der Folgen von Kerb und Nachkerb verliert der TVB 21:23 in Langen und muss einen Ausfall verkraften.

Nach der Niederlage von Arheilgen am Vortag wollte der TVB sich einen kleinen Vorteil verschaffen und vor allem für seine beiden Langener im Team gewinnen. Ähnlich wie im Vorjahr kam der TVB nicht in die Partie und lief gleich zu Beginn einem 2-Torerückstand hinterher. Die Abwehr bekam keinen Zugriff auf den Lagener Angriff und im eigenen Angriff ließ sich der TVB von der Härte und Entschlossenheit der HSG beeindrucken. Michael Wagner wurde besonders hart angegangen, folglich resultierte die erste Zeitstrafe früh im Spiel. Nach wenigen Minuten knickte Christian Krohn unglücklich um und fällt wohl mit einem Bänderriss im Sprunggelenk wochenlang aus.

Mit der Umstellung auf eine 6:0 Abwehr kam mehr Stabilität in die Deckung, aber auf dem Weg nach vorne haperte es doch weiterhin. Viel zu selten wurde eine Spielkonzeption zu Ende gespielt, immer wieder ließ sich der Angriff auf unnötige und aufreibende 1:1 Situationen ein, die von Langen gut und hart verteidigt wurden. Bis zur Pause wurde das 12:12 geschafft.

In der zweiten Halbzeit legte der TVB in der Abwehr ein anderes Gesicht an den Tag und stellte Langen zeitweise vor große Probleme. Gute 10 Minuten lang hielten die Männer1, beim Stand von 18:16, den eigenen Kasten sauber, aber verpassten es im Angriff das Spiel vorzuentscheiden. Die Folgen der suboptimalen Trainingswoche und der körperlich angeschlagenen Spieler kamen nun deutlich zum Tragen. Langen kämpfte sich wieder in die Partie und konnte wenige Minuten vor Schluss ausgleichen und wenig später in Führung gehen. In der letzten Minute gelang der Anschluss nicht mehr und das Spiel war gelaufen.

Ausschlaggebend waren neben der ausbaufähigen Angriffsleistung, trotz der 23 Gegentoren, die Abwehr. Zusammenfassend waren auch die eigenen Überzahlsituationen nicht gewinnbringend und ließen zu wünschen übrig.

Am Wochenende muss gegen den Aufsteiger TGB Darmstadt eine deutliche Leistungssteigerung her und nur ein Sieg wird in dieser Partie zählen.