Männer 1: Zu viele Ausfälle

Handball-Top-Spielberichte

Mit großen Ambitionen reiste der TVB am vergangenem Sonntag nach Bonsweiher und wollte dem Tabellenzweiten ein Bein stellen und einen oder sogar beide Punkte mit nach Hause nehmen. Über weite Strecken der ersten Halbzeit sah es auch danach, dass das Unternehmen „Punkteklau“ erfolgreich sein könnte. Bis kurz vor der Halbzeit nahmen sich beide Teams nicht viel, bis Bonsweiher sich erstmals deutlicher absetzen konnte (12:9). Bereits in der ersten Halbzeit war zu erkennen was dem TVB an diesem Tag fehlen würde, die Angriffsleistung. Schon vor der Pause wurden viel zu viele glasklare Chancen ausgelassen, unter anderem 3 Strafwürfe. Spielerisch fand der Gast nie in die Spur und hatte Schwierigkeiten Lösungen zu finden um die kompakte und gut aufgestellte Bonsweiherer Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Wurde dann mal einen Mitspieler frei gespielt, dann scheiterten die Gäste am starken Keeper.

Es war deutlich zu erkennen, dass nach der Grippewelle noch nicht alle Kräfte wieder vorhanden waren und dass die Trainingswoche nicht optimal abgelaufen war. Dafür zeigten sich die Gäste in der Abwehr wieder stabiler und bereiteten dem Zweiten selbst immer wieder Probleme. Mitte der zweiten 30 Minuten fiel dann die Entscheidung - der TVB scheiterte wiederholt von Rechtsaußen, Bonsweiher konterte und baute den Vorsprung entscheidend auf 21:15 aus. Bis zum Ende der Partie spielten die erfahrenen Gastgeber das Spiel herunter und ließen auch keine Ergebniskosmetik mehr zu. Letztlich verdient musste sich der TVB mit 19:25 geschlagen geben. Am Samstag muss eine deutliche Steigerung, vor allem im Angriff und Abschluss her, wenn der nächste große Brocken, mit dem ehemaligen Landesliga-Absteiger TV Lampertheim, in Büttelborn aufschlägt. Fraglich werden die Einsätze von Marco Engel und Sven Senßfelder sein, die beide Mitte bzw. Ende der 1. Halbzeit das Spielfeld verletzt verlassen mussten.