Männer 1: Zweite Hälfte ebnet den Weg

Unterschiedlicher hätten die beiden Hälften des Spiels nicht sein können. Auf eine spielerisch schwache 1. Hälfte folgte eine starke Hälfte aus Sicht des TVBs. Während die Mannschaft in der dreiwöchigen Vorbereitung gute Ansätze und Leistungen in Angriff und Abwehr zeigte, lief am Samstag nicht viel zusammen. Technische Fehler und Nervosität trübten die erzielten 16 Tore, in der Abwehr fand der TVB die komplette Halbzeit über nicht zu seinem Spiel. Keine Absprachen, keine Kommunikation, keine Körpersprache. Daraus resultierend lag der Gastgeber zur Halbzeit überraschend mit 16:17 gegen Erfelden hinten.

Ganz anders verlief dann die zweite Hälfte. Hochmotiviert und wohl mit der passenden Pausenansprache verließ der TVB die Kabine und spielte wie ausgewechselt. Plötzlich griff in der Abwehr ein Rad ins andere, auch dank der Umstellung auf eine 5:1 Abwehr, und der TVB konnte immer wieder mal ein leichtes Tor erzielen. Thomas Gölzenleuchter, der kurzfristig aushalf, zeigte eine starke Leistung und war für den Aufschwung der Abwehr mitverantwortlich. Im Angriff konnten nun, neben Tim Müller und Hendrik Schamber, auch Rückkehrer Heiko Fischer und Neuzugang Sebastian Lochter immer wieder Akzente setzen und verhalfen ihrem Team somit zu dem entscheidenden 6:0 Lauf und der komfortablen 33:24 Führung, die bis zum Schlusspfiff verwaltet wurde.

Der erste harte Prüfstein und das erste Rückrundenspiel steht den neuformierten TVB am kommenden Samstag bevor, wenn der starke Tabellendritte aus Arheilgen nach Büttelborn kommt. Anwurf der Partie wird wie gewohnt um 19:30 Uhr erfolgen.