Sieben Podesplätze für den TVB

Turnen

Mit 32 Teilnehmerinnen ging der TV Büttelborn beim Vergleichswettkampf am vergangenen Samstag in Crumstadt an den Start, gleich sieben Turnerinnen landeten auf dem Podest.

Für die jüngsten Turnerinnen des Vereines war es der erste große Wettkampf, dementsprechend war die Aufregung groß. Doch unser Turnnachwuchs meisterte die Wettkampfpremiere super. So konnten Melina Molthan und Celine Schug auch gleich für die erste Überraschung des Tages sorgen. Mit ihren sehr guten Übungen am Boden und der höchsten Wertung für Celine am Sprung sicherten sich die beiden die Plätze vier und fünf. Das sollte jedoch nicht die einzige Überraschung für die Übungsleiter Julia Führer und Lea Müller bleiben, so wurden Mariella Bandel-Leites in ihrer Wettkampfklasse Erste und Lucie Berger belegte Rang zwei.

Nach den ersten Podestplätzen ging es weiter mit der Siegesserie des Turnvereins. Sina Grischke und Sophia Neu konnten sich wie vor zwei Jahren wieder den Platz ganz oben auf dem Treppchen sichern. Erfreulich für die Übungsleiterin Karin Dilling war jedoch nicht nur der Podestplatz sondern auch, dass Sophia an manchen Geräten ihre neue und schwerere Übung zeigen und überzeugen konnte. Auch bei den Älteren ging es sehr zufriedenstellend weiter, Emma Syha zeigte erstmals einen Wettkampf mit den Übungen der P5 und konnte sich einen guten siebten Rang sichern, am Reck erturnte sie mit einer 14,05 von 15 Punkten ihre beste Wertung und konnte beweisen, dass sie vor allem an diesem Gerät schon sicher ist für die nächsten Wettkämpfe auf Gauebene. Ähnlich erging es Felicia Engel und Merle Senßfelder, beide turnten an manchen Geräten das erste Mal P6 und überzeugten mit den Plätzen sechs und acht. Felicia turnte dabei eine sehr gute Balkenübung. Die altesten Turnerinnen des Turnvereines Emma Treber und Meret Wilsch konnten sich die nächsten und letzten Top-Platzierungen des Tages sichern. Emma erreichte den ersten Platz, hierfür legte sie am Schwebebalken den Grundstein, hier bekam sie von 15 Punkten auf 14,95, nur einen Punkt hinter ihr lag Meret, sie kam auf den dritten Rang.

Ein sehr guter Tag für die Turnerinnen und Übungsleiter des TV Büttelborns, ein großer Dank gilt den Kampfrichterinnen Isabelle Hornung und Celine Voos.

Hier alle Platzierungen:

• Jahrgang 2009 und jünger: 4. Melina Molthan, 5. Celine Schug, 15. Cara-Shophie Kinzel, 18. Julia Holewik, 19. Amelie Duregger, 23. Antonia Klink, 26. Fenja Lischka
  • Jahrgang 2008: 1. Mariella Bandel-Leites, 2. Lucie Berger, 4. Jule von der Bank, 5. Linn Kucharczyk, 8. Seline Wilfert, 9. Matilda Schäfer, 10. Sandrine Wilfert
  • Jahrgang 2007: 1. Sina Grischke, 5. Leonie Senßfelder
  • Jahrgang 2005: 7. Pauline Seitz
  • Jahrgang 2006: 1.Sophia Neu, 7. Lilly Schmidt, 11. Eliana Stolz, 12. Marie-Luise Petri
  • Jahrgang 2005: 7. Emma Syha, 13. Lara-Elisa Hein, 15. Lilli Strunz, 18. Emilia Klink
  • Jahrgang 2004: 2. Maja Davidovic
  • Jahrgang 2003: 6. Felicia Engel, 8. Merle Senßfelder, 11. Larissa Schug