Souverän gegen Bauschheim - Müller verletzt

Handball-Top-Spielberichte

TV Büttelborn gewinnt souverän gegen die MSG Rüsselsheim/Bauschheim mit 34:25. Am Sonntag trat die erste Mannschaft zum ersten von vier Derbys an und siegte locker. Nur in den ersten fünf Minuten  der Partie war es eng (2:2). In der Anfangsphase wechselten sich auf beiden Seiten Fehlwürfe und technische Fehler ab. Lag der TVB zwar meisten mit wenigen Toren vorne, blieb die Heimmannschaft aber stets in Schlagdistanz. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich der TVB erstmals mit mehreren Toren ab und vergab weiterhin klarste Möglichkeiten, wie Siebenmeterstrafwürfe und Gegenstöße. Gefahr, dass Bauschheim aber nochmals ins Spiel finden und dieses spannend gestaltenoder sogar wenden würde, entstand nicht. Zu schwach präsentierte sich der Gastgeber im Angriff und fand keine Lösung gegen eine gutstehende TVB-Abwehr. Zur Halbzeit stand es 15:10 aus Sicht derMannschaft von Stefan Beißer.

Früh in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit machte der TVB alles klar, zog das Tempo an und kam mit leichten Toren aus der zweiten Welle in die günstige Situation den Vorsprung zweistellig zu gestalten. Das war die Entscheidung. Über einen Großteil der Halbzeit spielte keine Mannschaft nahezu komplett, immer wieder gab es auf beiden Seiten Zeitstrafen. Auch wurde jeweils auf beiden Seiten ein Spieler per Roten Karte des Feldes verwiesen. Allerdings wurde das Derby von beiden Seiten erstaunlich fair und zu keiner Zeit übertrieben hart geführt. Selbst in doppelter Unterzahl gelang es dem TVB spielend einfach Tore zu erzielen.

Am Ende sprang ein deutlicher 34:25 Sieg heraus, der unter Umständen mit konsequenter Wurfausbeute, vor allem in der ersten Halbzeit, deutlich höher hätte ausfallen können. Überschattet wurde der Sieg allerdings von der schweren Verletzung von Carsten Müller, der mit Verdacht auf Achillessehnenriss Mitte der ersten Halbzeit aus dem Spiel ausschied.

Der TVB ist gerüstet, wenn es nach der Fastnachtspause am 16.02.13 um 19.30 Uhr mit dem Heimspiel gegen die ESG Crumstadt/Goddelau weitergeht. Das Hinspiel konnte der TVB nach starker Leistung mit 36:28 für sich entscheiden.