Souveräner Kantersieg wird von Verletzung überschattet

So leicht hatte sich der TV Büttelborn das Spiel gegen den punktlosen Letzten nicht vorgestellt. Der TV Siedelsbrunn war am Samstag in allen Belangen hoffnungslos unterlegen.

Vor dem Spiel rechneten sich die Gäste noch einen  Punktgewinn gegen den TV aus. Die beiden Enttäuschungen der Gastgeber sowie der Transfercoup um den ehemaligen slowakischen Meistertorhüter Dulina (kam von MHK Kosice) ließen die Gäste hoffen. Aber bereits nach wenigen Minuten war klar, dass das nichts wird. Der TVB startete ähnlich stark und souverän in das Spiel wie gegen Weiterstadt, schnell setzte man sich mit vier, fünf Toren ab. Folgte letzte Woche an dieser Stelle ein unerklärlicher Einbruch, zogen die Mannen von Stefan Beißer ihr Spiel diesmal konsequent durch. Aus einer stabilen Abwehr heraus wurden immer wieder leichte Tore durch die 1. und 2. Welle erzielt. Zu keinem Zeitpunkt konnte der Gast sein Leistungsvermögen abrufen und lag zur Halbzeit schon hoffnungslos hinten.

7 Sekunden vor Schluss der ersten Halbzeit verletzte sich auch noch Tim Graf und schied mit der Verdacht auf Innenbandriss im Knie aus dem Spiel aus. Das wäre der nächste Langzeitverletzte neben Hendrik Schamber und Tim Müller, der sich im Training Innen – und Außenbänder im Sprunggelenk gerissen hat.

Inder zweiten Halbzeit wurde das Spiel locker heruntergespielt und am Ende verdient mit 34:16 gewonnen. Das nächste Heimspiel am Samstag wird um einiges schwerer. Denn am 10. November empfängt der TVB den Tabellen-Vierten, die HSG Fürth/Krumbach. Mit einem Sieg würde sich der TVB wieder in Schlagdistanz zu den oberen Rängen befinden und Selbstvertrauen getankt haben, das in den nächsten wichtigen Spielen gegen Aufstiegsaspiranten nötig wäre. Anwurf ist am Samstag wieder zur gewohnten Zeit um 19.30 Uhr in der Klein-Gerauer Sporthalle.

Torschützen: Senßfelder 10/4, Voegele 8, Müller 6, Mildner 3, Fischer 2, Eidenmüller 1, Engel 1, Graf 1, Gremm 1 und Lagendorf