Start-Ziel Sieg der Zweiten

Handball

Nach dem die Männer 1 vom TV Büttelborn zur ungewohnten Zeit gegen Egelsbach die zwei Punkte in heimischer Halle behielten und so ihren 3. Sieg von im vierten Spiel in der Landesliga feiern konnten, war für die Männer 2 eine wiedergutmachung vom letzten Spiel gegen Eberstadt angesagt - was auch gelingen sollte.

Mit einer stabilen Abwehr, einem gut aufgelegten Joel Engelter im Tor und einem schnellen Angriff, gerieten die Gäste nach 3 Minuten mit 4:0 in Rückstand. Der Trainer der Gäste war gezwungen eine Auszeit zu nehmen um seine Spieler wachzurütteln… Ohne Erfolg! Die Spielgemeinschaft WBW war im Angriff zu nervös und hektisch, was zu vielen technischen Fehlern und Ballverlusten führte und die Männer 2 direkt mit Kontertoren über die erste und zweite Welle bestrafte. So stand es nach 13 Minuten 10:1 für die Heimmannschaft.

An diesem Tag sah man den Willen und Kampfgeist der Männer 2, die vor einer Woche gegen die Eberstädter noch gefehlt hatten! Die Abwehr stand solide im Verbund, die Absprache mit dem Nebenmann hat gepasst und man packte auch mal herzhafter zu. Im Angriff wurden die Spielzüge konsequenter durchgespielt, die Außen wurden schön frei gespielt und die Kreisläufer wurden auch immer wieder schön in Szene gesetzt.

Die Jungs von Trainer Rene Friedmann setzten sich Tor für Tor ab und zur Halbzeit schien das Spiel schon fast gelaufen zu sein als auf der Anzeigetafel 19:10 für die Heim Mannschaft Stand.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Jungs noch nicht genug vom Tore werfen… Durch das hohe Tempo und konzentrierten Abschlüssen aufs gegnerische Tor zog man in der 40. Minute uneinholbar auf 27:16 davon.

In der 42. Minute machte Routinier Sven Senßfelder (8 Treffer insgesamt) das 30. Tor und somit auch den Stand von 30:17 perfekt. Die Weiterstädter gaben sich trotz des Ergebnisses nie auf und erhöhten nochmal ihr Tempo, was wiederum zu mehr Ballverlusten und technischen Fehlern führte und die Männer 2 das Tor-Konto weiter aufbessern ließ!
In der 59. Minute verweigerte Thomas Stahl noch das 40. Tor in dem der 7-Meter Wurf knapp am Tor vorbei ging - 20 Sekunden später aber bewahrte Manuel Janz einen kühleren Kopf und traf zum 40:26 Endstand.

Man muss sagen, wenn noch der ein oder andere 100%ige im Tor Gelandet wäre, dann hätten wir auch die 50er Marke erreicht! Jetzt gilt es diese Woche sich im Training für das kommende Spiel am Sonntag gegen den TVGG Lorsch vorzubereiten und hoffentlich die 2 Punkte nach Büttelborn mitzunehmen! Anpfiff in Lorsch ist um 18Uhr.

Für den TVB spielten und trafen:
Sensfelder Jan und Engelter Joel im Tor, Senßfelder Sven 8/4, Dörr Matthias 2, Weibezahn Thomas 2, Döring Tim 3, Stahl Thomas 1/1, Schamber Malte 2, Schamber Hendrik 5, Dörr Andreas 4, Götz Torben 5, Gremm Kai 1, Janz Manuel 3 und Behre Leon 4.