Technische Fehler in zweiter Hälfte machen Ergebnis deutlich

Mit 16:23 unterlag die FSG in "heimischer " Klein-Gerauer Sporthalle der Spielgemeinschaft Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden.

Bereits vor der Partie war klar, dass dies wieder ein kämpferisches Spiel wird und wir vor allem in der Abwehr stabil stehen müssen, da uns ein druckvoller Angriff erwartet. Von Beginn an nahmen wir die gefährliche Mittespielerin durch eine kurze Deckung aus dem Spiel und wollten so den Aufbau im Angriffsspiel stören. WBW musste sich dann auch mit einer Spielerin weniger erst mal neu orientieren.

Wir kamen so ganz gut ins Spiel und legten mit 1:0 und 3:1 einen guten Start hin. Doch auch die Gäste konnten ihr Spiel nach und nach immer besser gestalten und hatten nach dem 4:2 einen 5er Lauf auf 4:7 und drehten die Partie. Wie blieben kämpferisch und konzentriert und gingen mit 6:8 in die Halbzeit.

Dran bleiben war die Devise und vor allem nicht den Start verschlafen. Über eine stabile Abwehr nach vorne spielen und den Angriff, trotz einer 5:1 Abwehr der Gegner, sicher zu gestalten. Doch genau das klappte nicht. In den ersten Minuten der zweiten Hälfte lieferten wir uns diverse technische Fehler. Anspielfehler, direkt in die Hände der Gegner, welche sofort durch einen Tempogegenstoß zum Tor verwandelt wurden. So stand es nach zehn Minuten im zweiten Abschnitt bereits 8:14. Diesem Rückstand liefen wir bis zum Schluss hinterher. Wir konnten zwar zwischenzeitlich noch mal auf 11:15 verkürzen, dabei blieb es aber.

Kämpferisch ist uns kein Vorwurf zu machen, wir spielten motiviert bis zum Schluss und konnten über eine stabile Abwehr auch mit Tempospiel einfache Tore erzielen. Dies gilt es zukünftig auszubauen, denn das sind die einfachsten Tore.

Der Rückraum eher zurückhaltend und vor allem die rechte Seite zu unsicher im Angriffspiel, daran müssen wir arbeiten. Das Ergebnis hätte nicht so deutlich ausfallen müssen, da wir den Positionsangriff der Gegner ganz gut im Griff hatten. Die Unsicherheiten im Angriff müssen abgestellt werden und das gilt es direkt nächste Woche unter Beweis zu stellen, wenn wir die Damen der TUS Rüsselsheim zu Gast haben. Diese stehen mit 0:12 Punkten auf dem letzten Platz, doch genau das ist kein Grund leichtfertig in das Spiel zu gehen. Anpfiff ist am Sonntag (11.) um 16 Uhr in der Sporthalle Klein-Gerau.

Spielfilm: 1:0, 1:1, 3:1, 4:2, 4:4, 4:7, 5:7, 5:8, 6:8 (HZ), 7:9, 8:10, 8:14, 9:14, 11:15, 11:17, 12:18, 13:20, 14:22, 16:23

Es spielten: Sabine Freitag & Anne Zill (beide Tor), Kathrin Raiß (6), Domenica di Sette, Nicole Sawallisch (2), Kristina Lischka (4/3), Saskia Hoffmann, Simone Strupp (1), Katja Luley (1), Miriam Hansche (1), Simone Förster, Julia Führer und Lisa Raiß (1)