Trotz Sieg unter Wert verkauft

Letzten Samstag hatten wir die Damen der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten in heimischer Halle zu Gast. Trotz Verletzungen und Krankheitsfällen konnten wir unseren Kader auffüllen und auf 14 Frauen auf der Bank zurückgreifen. Im Vorwochentraining hatten wir uns gut auf die bevorstehende Aufgabe vorbereitet und waren guter Dinge. Trainer Andreas Keil mahnte jedoch trotzdem an, die Rüsselsheimerinnen nicht zu unterschätzen.

Mit Anpfiff gestaltete sich das Spiel sehr zäh, uns gelang erst in der 6. Minute der erste Treffer. Bis zur 15. Minute rannten wir einem kleinen Rückstand bzw. dem Ausgleich hinterher, ehe wir uns mit 2 Toren etwas Luft verschaffen konnten. Unseren kleinen Vorsprung hatten wir bis zum Halbzeit pfiff jedoch wieder verschenkt und es ging mit einem Unentschieden von 10:10 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte zeigte sich leider kein anderes Bild. An diesem Tag wollte einfach nichts so laufen, wie es sollte – vor allem in unserem Angriffsspiel. Unglaublich viele technische Fehler und Fehlwürfe führten dazu, dass der Endstand nicht deutlicher ausfiel. Entweder ging der Ball beim Nach-vorne-Tragen bereits verloren oder erarbeitete 100%-Torchancen wurden nicht verwandelt. Auch unsere 7-Meter-Bälle wollten einfach nicht ihren Weg ins Netz finden. Dennoch stand am Ende ein 18:16 zu unseren Gunsten auf der Anzeigetafel und damit 2 Punkte auf der Haben-Seite.

Unser nächstes Spiel findet am 29.01. um 19:30 in Darmstadt gegen die TGB II statt.

Spielfilm: 3:4; 9:7; 10:10 (Hz) 14:13; 16:16; 18:16

Für den TVB spielten: Nadine Ullsperger und Nina Zahlten (beide im Tor), Natalie Hölzer (3), Juliane Hauf, Annabell Senßfelder, Julia Führer (1), Louisa Janz (1), Anna Brandstetter (3), Emma Treber (5), Meret Wessely (3), Domenica di Sette (1), Lisa Preiß, Amelie Theisen und Isabella Schmierer (1).