TVB 1 schlägt Top4-Team

Im sechsten Anlauf gelang dem TVB endlich mal ein Sieg gegen ein Top4-Team der Klasse und das auch noch in einer überzeugenden Manier. Hatte es letzte Woche in Bonsweiher den Anschein, dass manche Spieler noch mit den Nachwirkungen der Grippewelle zu kämpfen hatten, präsentierte sich das Team diesmal top fit und vor allem konzentriert. Der Angriff und besonders die Wurfausbeute stimmte gegen Lampertheim endlich und auch die Abwehr knöpfte an so manche Glanzleistung an. Direkt mit dem Anpfiff weg startete der TVB energisch in die Partie und legte gleich beim 5:2 den ersten 3 Torevorsprung vor. Mit druckvollem Angriffspiel und konzentrierten Abschlüssen zog die Heimmannschaft in der Folge immer weiter weg und führte beim 10:4 erstmals deutlicher. Ein kleiner spielerischer Bruch kam mit den Auswechslungen und die Gäste aus Lampertheim konnten den Vorsprung des TVBs auf 14:12 kürzen, ehe bis Halbzeit zur Halbzeit der TVB wieder auf 17:12 wegzog.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der TVB führte konstant mit fünf bis sechs Toren, verpasste es aber letztendlich öfters das Spiel s endgültig zu entscheiden. Lampertheim stellte den TVB mit einer ungewohnten 3:3 Abwehrformation vor Probleme und nutzte die Verwirrung aus um sich selbst im Spiel zu halten. Dass das Spiel nicht nochmal spannend wurde, dafür sorgte der TVB wieder selbst. Freie Wurfchancen wurden weiterhin konsequent genutzt, die 3:3 Abwehr nach wenigen Minuten auseinander gespielt und in der Abwehr ging man, vor allem mit Moritz Mildner und Sebastian Lochter, kompromisslos zu Werke. Letztlich feierte die Männer 1 einen souveränen und verdienten 28:21 Heimerfolg.

Torschützen: T. Müller (6), Fischer (5), Langendorf (3), Lochter (3), Mäßling (3), Abe (2), C. Müller (2), Eidenmüller, Engel, Mildner und  Ruhland