TVB1 löst Pflichtaufgabe

Mit einem souveränen und ungefährdetem Pflichtsieg machen die Männer 1 einen Platz in der Tabelle gut. Mit gemischten Gefühlen fuhr der TVB am vergangenen Sonntag nach Mörfelden zum abgeschlagenen Tabellenletzten. Sollten sich keine negativen Gedanken in den Kopf schleichen und der Gast seine Leistung abrufen, dann sollte das Spiel aus einer guten Abwehr und einfachen Toren aus dem Gegenstoß gewonnen. Hatte die Männer 1 solche Aufgaben in der Vergangenheit öfters auf die leichte Schulter genommen, so zeigten die TVBler diesmal eine konzentrierte Leistung. Starke Abwehrarbeit, einfache Tore und ein motivierter Sebastian Lochter, der gegen seinen Heimatverein unbedingt gewinnen wollten, waren die Schlüssel in diesem Spiel. Bereits nach gut 12 Spielminuten war das Spiel beim Stand von 9:2 vorentschieden bis zur Halbzeit konnte sich der TVB auf 17:8 absetzen.

Die Geschichte in der zweiten Halbzeit ist ganz schnell erzählt. Mörfelden spielte was es konnte, der TVB ließ ein wenig locker, um nach einer Auszeit wieder energischer zur Sache zu gehen. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut bis am Ende ein 34:18 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel zu lesen war.