Weiblich D gewinnt gegen Zwingenberg/Alsbach/Gernsheim

Am Samstag, den 07.11 waren wir zu Gast bei der Spielgemeinschaft Zwingenberg/Alsbach/Gernsheim. Wir mussten auf Anna, Helena und Malin verzichten. Das Ziel war klar, alle Spielerinnen sollten mehr Zug zum Tor zeigen. Schnell kristallisierte sich die klare Überlegenheit aus, sodass wir unsere Auswahlspielerinnen, welche bereits eine Trainingseinheit und ein Spiel in den Knochen hatten, schonen konnten.

Wir gingen schnell durch Merle, Dörte und Xenia in Führung. Die Abwehr erkämpfte sich immer wieder Bälle und dadurch konnten wir immer wieder einfache Tore per Tempogegenstoß erzielen. Hier konnte vor allem Nicole überzeugen. Vor allem in der Abwehrarbeit sieht man große Fortschritte bei allen Spielerinnen, da sie erkennen wann sie aushelfen müssen. Durch eine super aufgelegte Lea im Tor konnten wir ohne Gegentreffer in die Halbzeitpause gehen. Die Anzeigetafel zeigte ein deutliches 0:14.

Die Halbzeitansprache war deutlich an die Außenspielerinnen gerichtete, welche sich durch einfaches Einlaufen mehr in Szene setzen sollten. Gesagt getan. Durch die Bewegung der Außenspielerinnen und das gute Auge der Rückraumspieler konnten wir viele weitere Treffer erzielen.

Besonders erfreulich ist es, dass sich immer mehr Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen und das im Training geschulte umsetzen. In der zweiten Halbzeit war es vor allem Dörte, die sich immer wieder schön in gute Wurfpositionen gebracht hat. Siska und Hanna konnten in der Abwehr immer wieder die Bälle herausarbeiten und trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Das Spiel endete 2:30.

Es spielten: Lea (Tor), Marlene, Merle (6), Celine, Siska (2), Xenia (4), Vanessa, Hanna (1), Dörte (6), Leonie (6), Nicole (5)